春姑娘作文
冬天越走越远,春天的脚步越来越近了,我们的街道上,也出现了春天的足迹,而我们这群顽皮的“小侦探”,正准备找寻春天,和春天交朋友呢!
找啊找,找啊找,春天在和树玩呢!树冬天掉光的“头发”又长出来了,也长出了更加粗壮的枝干,这一切,都是美丽、善良的春姑娘带来的。
咦?春姑娘又去哪里了?哦!原来她又跑到校园里去了呀!操场中,一切都被春雨洗得焕然一新,松树更精神了,像一位位士兵一样立在校门口的东北方;花坛里的花开得更茂盛了,绽开了她灿烂的笑容;花坛中的小草重新焕发活力,生怕自己输给了别的小草。
一眨眼,淘气的春姑娘又跑了,踏着春天的足迹,我们终于在学校旁边的一个小区里,找到了春姑娘。一进去,看到了一种粉色的花,三个一群,五个一伙,簇拥在枝头,一排排,一团团,枝头上这些花团独占鳌头,煞是惹人。微风吹过,满天花雨,真是“花瓢十里”,这时候来一首《十里桃花》主题曲,那场面,浪漫又唯美。
远处还有油菜花,农民伯伯辛辛苦苦种到地里,春姑娘从这里一过,可谓“千株万株油菜花开”,金黄金黄的,像金子一样,更是美不胜收。鼻子凑近一闻,那香味更是用言语无法形容!更重要的是,春姑娘走过后,这里便是一片收获的喜悦,从这一片片油菜花中仿佛看到了香喷喷的菜油咕咕往外冒。
还有一种和球相似但又好似红米的花,就像是哪个调皮小孩儿把红米饭一团团粘在了树枝上。因为,花儿更积极,都准备开放了,树叶却迟迟不肯露面。花瓣掰开之后是一条黄色的线,还散发着一种醉人的幽香。
这既顽皮又可爱的春姑娘可真让人喜爱!