春姑娘作文
沉睡了整整一冬的春天迈着欢快、轻盈的脚步悄悄地来到了我们身边。春回大地,万物苏醒,人们把冬日里的一切烦恼都忘掉,开始在新的一年里找寻着春的讯息。
春姑娘一吹哨子,小草开始拼命地挣扎,拼出全力钻出地面;河水哗哗作响,仿佛奏响了一曲《春》的圆舞曲;花儿们都穿上了五颜六色的花裙子,开心地来到草地上开起了盛大的舞会——雪白的玉兰花,粉红的杏花,金黄的迎春花……竞相开放,花儿们微微地散发着香气,引来一群美丽的蝴蝶一起翩翩起舞,无数的蜜蜂在花间忙碌着!桃花姑娘在春雨中羞红了脸,好象在轻声地对蝴蝶和蜜蜂说:“我也要去参加选美比赛啦!”
假日里,我走出家门,来到郊外找寻着春的影子——刚走到田野,一阵浓浓的油菜花香味扑鼻而来,我沉浸在那醉人的花香之中。不知不觉地,我走到了小河边,可爱的小鱼仿佛知道了我的到来,悄悄地露出脑袋,蹿来蹿去,像在逗我玩;小蝌蚪也游过来凑热闹,与小鱼儿玩起了捉迷藏的游戏;一群小虾游了过来,我不由自主地伸手去抓,可当我的手一触到水面,那些小机灵鬼却跑得无影无踪了……
看!那水池边的柳树也悄悄地发出了嫩芽,在春风的抚爱下,柳叶展示着自己美丽的秀发,轻轻地从人们的肩头拂过;杜鹃花像害羞的小姑娘似的,一个个脸蛋羞得通红;樱花在枝头睁开了惺忪的睡眼,悄悄地谈论着春姑娘的到来;小鸟在树上叽叽喳喳地唱着歌,歌声伴着树枝轻轻地飘荡。
看!那些小草终于露出了地面,露出了可爱的笑脸。孩子们在草地上兴高采烈地放着风筝,天上的风筝各式各样:有老鹰,有蜈蚣,有蝴蝶……孩子们在草地上自由自在地玩耍,有的在四处追赶着,有的在捉蝴蝶,还有的打着滚、嬉戏着……
春天好像一幅展开的动人画卷,充满了诗情画意,给我的童年带来了无穷的欢乐!