春姑娘作文
“春天在哪里?春天在哪里?”春天在那万紫千红里,因为“万紫千红总是春”。
春天是个温暖的季节,春姑娘很温柔,她没有夏的暴躁脾气,没有秋的多愁善感,没有冬的冷漠无情。每当冬过去了,迎来的总是她。她总是在隐形的地方,给等待一个冬天的人们的寒冷的心,增添些许温暖,心灵上的疮疤,被这一缕浓浓的关爱与温馨愈合了。这时人的心里总洋溢着喜悦与幸福。每当春的来临,会给大地增添些许美好吧。她是一个画家,在世界各地花上五彩缤纷的花草树木,她又像一个辛劳的母亲,焦切的等待着燕子的归来。“谁家新燕啄春泥”,哦,是春姑娘家的。她不忍心让河水冰冻着唱不出歌来,又唤醒了小河。小河又开始哗啦啦地唱着甜蜜的歌谣啦。春姑娘看到柳儿昏昏欲睡的姿态,又让柳树长了几片小芽,清新美丽。它们与柳条互相玩耍着,一个个“百般弄姿舞人前”。春风伴随春雨,不久春雨欢快的唱着歌,她们要带走各种无力,厌倦和迷茫的情绪。“空山新雨后”,阳光露出了脸蛋,想看看花草们的状态,花草甚是惬意,沐浴着阳光,刚才仿佛泡了一个澡,欢笑着,春姑娘欣慰地笑了。人们一个个出来玩,昨日毫无生气的景象,咋就一日“辉煌”了呢?人人心中都有着疑惑。嘻嘻,“她在丛中笑”,春姑娘的功劳最大了呀,万物都被她清洗了,身上的污垢也全掉下来了,清新的泥土里带着香味,像一缕缕烟云萦绕在心底。远出的两个小猫咪你赶我追,在草地上打滚,草地也经过抚摸变得软绵绵的,纷纷探出头来。小鸟在风中歌唱,“春天,你如此美丽……”,哇,春姑娘瞬间给世界魔力。我爱春,春也爱我们,让我们在春的沐浴里歌颂春吧!