春姑娘作文
春天已经悄悄地走进了人们的视野,而春姑娘也已经迈着轻盈的脚步给人们带来了特别的礼物。有的小朋友可能会问这是什么礼物,其实我也不知道。带着这个问题,我来到了农村。
乡村的春天一片新绿,到处洋溢着春的气息。路两旁的鲜花争奇斗艳,喷芳吐香,竞相开放。衬托花朵的许多草芽悄然无息的一下子从地底下钻出地面,有些小草为了感谢春姑娘来流出了激动的泪珠呢!我老家还有两棵苍劲的大树,一棵是桃树,一棵是柳树。桃树上的桃花有的还刚含苞未放,有的已经是展蕊怒放了,它们共同散发出沁人心脾的芳香。另外一棵柳树也已发出了豆粒般大的嫩芽,风一阵阵飘过,柳姑娘的头发也不停地被飘动,这番景色使我想起了唐代著名的诗人贺知章的“咏柳”:“绿树妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁处出,二月春风似剪刀。”树旁的小白菊早已不再胆怯,慢慢地抬起它们的头,试试寒,试试暖,然后一瓣瓣地绽透;抖去水珠的凤蝶儿,在木叶间自在闲游,把它的饰彩的智慧书页,曝着阳光一开一收。转了一大圈,终于来到了小溪边。清清的溪水,潺潺地流着,像仙女身上美丽的飘带,银光闪闪,多么惬意呀!跃过小溪,我来到了田野上,站在田间地头里,呼吸着新鲜的空气,顿时感到心旷神怡。田地旁的树上杜鹃啼春,百鸟争鸣,好像是在讨论春姑娘到来的事,它们一会儿跳上这棵树,一会儿又飞到另一棵树上,这里可真的算得上是鸟的天堂!瞧!田地里有一只青蛙正趴在地上,像是刚从冬眠中醒来。呀!远处还有一群野孩子在嬉戏玩耍着。爸爸让我和他一起去逛逛街,我便一同前往。大街小巷上,人头攒动,个个红光满面,喜气洋洋。
啊!春姑娘的礼物我已经知道了,你知道了吗?其实春姑娘带来的礼物就是一片勃勃生机,生机又盎然的景象和温暖与快乐!