春姑娘作文
“一年之计在于春”,这不,小鸟用它清脆的歌声把我从梦中唤醒,好像在对我说,春姑娘来了!她把外面装扮得可漂亮了,你快去看看吧!我迅速洗漱完毕,穿戴整齐,准备去看看这焕然一新的世界。
一出门,迎面扑来的是春姑娘的气息一春天的气息。是树木发芽的气息,是小草刚探出头的气息,是新翻的泥土气息是……
走着走着我来到了一片土地。小草探出头好奇极了,为什么自己是绿色的?春姑娘道诉它,因为你是小草啊!我的“搭档”人们一想到春天就想起了绿色,所以做为我“搭档”的你自然也是绿色的!小草恍然大悟,它听春姑娘说自己是她的“搭档”后便更加认真做好自己的制造氧气的工作了!我看着这生机勃勃的草地,不由得心生出一个全新的世界。
我越走越激动想知道春姑娘把山坡和小溪打扮成什么样了?于是我便踏起了寻春之旅。
我一步接二步,大跨步地向前行远远便闻见一阵花香,我寻着香味找去。山坡都是绿色的,只是有一个地方是粉红的。我走进一看,哦!原来是桃花啊!难道只有桃花吗?我走到桃树的身旁发现还有两棵树,树上都开满了白色的花,它们的样子很相似香味却大不同,我想:这应该是杏花和梨花吧!它们都各有千秋,桃花开的艳丽,梨花开的单纯,杏花开的可爱,让人们不知道要选谁为春天的头魁。
我走了许久终于来到了小溪,小溪那里有些雾,再加上有柳树为它舞蹈那里由如仙境一样美。冰化了成为了小溪,小溪的流水声是那样悦耳!你听,这不是大自然的奏乐曲吗?它们是在欢迎春姑娘的到来啊!
春姑娘我爱你,因为是你的到来让春天如此美丽!