银杏树作文
我们的学校广场两侧,各有一棵银杏树,东侧的那一棵粗,西侧那一棵细。粗点的银杏树的树干笔直笔直的,已长到两层楼的楼顶那么高了,远远望去就像卫兵一样守卫着我们的学校。
春天,银杏树抽出了嫩绿的枝条,长出了嫩绿的叶子。虽然小小的叶子并不那么明显,但她却那么娇嫩,那么可爱。春雨下起来了,银杏树贪婪地吮吸着雨水,她希望自己能快快地长大。
夏天,银杏树的枝叶更茂盛了,我们来到这里乘凉,在下面尽情地玩耍,银杏树好像正对我们笑呢,说:“这里是不是很凉爽呀?你们就放心在我这里吧。”
秋天,银杏树的叶子变黄了,就像一棵摇钱树一样,满树的金叶子,好像轻轻一摇,金子就会落下来。有一天一阵风吹过,叶子像翩翩起舞的蝴蝶,纷纷回到了妈妈的身旁,给妈妈盖了一层厚厚的金被子。我在树下捡来两片叶子,把它夹进了语文课本里,等把水分控干后,我要用来当书签呢!还有的同学捡了满满的一把,捆扎在一起,制成了一朵灿烂的黄花。更多的同学在树下扬起“树叶雨”,在雨中唱啊,跳啊!
冬天,银杏树好像披上了银装,北风呼呼地吹着,好像是对银杏树说:“要下雪啦!”银杏树说:“我要穿上洁白的裙子啦。”
银杏树不仅装饰了我们的校园,更给我们带来了无穷的快乐!