内心深处作文
窗外,雨还在淅淅沥沥地下着,消失在月色的朦胧之中。老树枝叶在雨滴的拍打下,摇摇晃晃。远处有鸟在鸣叫,近处有雨在唱歌,内心有他在微笑,交织成了一首完美的歌。细数门前落叶,倾听窗外雨声,涉水而过的声音依次响起,被雨淋湿的心,是否依旧……
两年前的那一天,雨也在下。我收拾好书包,拿着伞,归心似箭地准备回家。就在一个昏暗的拐角,我遇见了他。他斜靠在窗台上,双眼无神地望着窗外,眸子里面一片灰暗,没有一点光亮。
雨滴敲打着窗户,他就那样静静地站着,手里却拿着一把损坏的伞。这是我们班一个安静的男孩,性格内向,常常坐在教室角落,不跟人说话,所以没什么朋友。
我见他这么安静,怕猛地打扰了他的思绪,就索性坐到楼梯上,过了一会儿才缓缓开口:“回家吧?不然一会儿雨就更大了。”他仿佛没有听见我的话,保持着原来的样子,气氛死一般的寂静。
好久,他嘴唇微动:“回家?又没有人来接我,唯一的伞还坏了,叫我怎么回家?”我连忙接上话:“没关系的,我的伞比较大,我们可以共用一把伞,一起回家的。”“哦?”他狐疑地看着我,眼睛里流露出一丝不信任。他经常是我们班调皮捣蛋的男生欺负的对象,久而久之,便对大家都产生了敌意。
“不是,”我答辩,“别人欺负你不代表我也欺负你,从今以后我们便是朋友了。”我用真诚的目光看着他,直到他眸底闪出星星点点友善的亮光。“嗯”,他答应了。
经过风雨的洗礼,碧绿的枝叶显得更加青翠欲滴。他从此变得开朗起来,上课积极发言,下课和我们一起玩耍。那段时光,无论从哪个角度读他,他都是那完美无缺的音符,因为他内心所空白的地方,都被我们用友情的力量填满,编成了一曲世间最美的绝唱。
时光荏苒,愿我们内心深处的友谊之歌永远奏唱。