内心深处作文
心灵是脆弱的,有时一个微笑,一句真心的祝福,一个友善的手势便可以感动她的最深处。
——题记
“人之生,性本善”。似乎这句古老的话最能说明一切。可现在的社会却并不能算是和平。怎样才能打造一个完美的世界呢?其实并不难,只需我们每个人拿出真心去对待没个人,这就足够了。
前德国总理勃兰特在犹太热病的墓碑前坦然下跪,这一跪仿佛震的整个大地为之一颤。是啊,中国有句古语:“男儿膝下有黄金。”况且他的一举一动都牵扯着整个得意志国家。他的下跪代表着整个德国人民的悔过,此时没人会嘲笑他,全部都是敬仰和震撼。一种心灵的震撼,这位德国总理用他弱小的身躯容纳了整个国家的罪行,他的这一举动,虽然微不足道,但却打动了几亿人的心,或许只有发自内心的举动,才会有如此大的震撼力。全得国人民为他骄傲,他也当之无愧的获得当年的诺贝尔和平奖,这个一个时代的象征!
有时,一个善举就可以吸引一整群人。在青岛的一次募捐活动中,一个好心人捐完钱后,工作人员问到其姓名时,本不想说的他在紧逼之下,说了“微尘”两个字,就速速离开了。好一个“微尘”,这当然不是他的名字,但他的精神却传遍全市,进而全省,以至于传遍整个国家。不过几个月,“微尘”两个字就已经覆盖了整个募捐活动,每个人都成了“微尘”,这份心与心的对话,一点点开始蔓延,侵染了没个人的心灵!
前些天,一个济南市民用身体挡住了一个失控的摩托车,之后重伤,而车主也并没有逃之夭夭,携劝驾在医院一同照顾这位勇士,就这么小小的,看似很正常的事,又一次唤起了人们的灵魂,感人不需要什么丰功伟业,有时就是那么粗俗,有时就是付出你应该付出的责任。
每个人都是智者,因为我们能分清事物的好坏是非。更因为我们懂得感动。其实,感动很简单,表现出真正的自己就可以了……