关于风筝作文
犹记得,年少时有过一只风筝……
那是童年寥寥几次出游的经历的其中一次吧,同行的还有我的那位好友。那个并不适合放风筝的寂寥秋日,当我提议去附近的江畔放风筝时,他却欣然接受了。时间无情地剥夺着我的快乐,现如今我只记得那天的天很篮,田野里的麦浪总是诱人的金色。我们拿着那只买来的金黄的风筝,他开始奔跑,纸鸢也要跟着上了天空。
那时的我们是快乐的,试想两个童稚的玩伴看着风筝被自己放上天空又怎能不欢喜呢?那时的我望着被他牵引在手中的风筝,那里面有我们一同守望的梦想。
但是秋风就像一位情绪多变的姑娘,将片刻的幸福,吹散成一片片悲伤的碎片。我们的风筝被那无处中寻觅的破碎割断了线,尽管我们极力去寻找,那风筝早已被乌云遮去了身影。我们失落地回家了,带回的只有那纤弱、孤单的细线,而失去的,却是那颗放飞在江畔的心……
从那时起,我再也没放过风筝,心里的那风筝也只好停落在那儿,让时间的沙铺满它那零落的身。今天,老师为我们上了一课,题目便是风筝,他自述的那只没有放飞过的风筝,那只记录了他与同学间纯纯的风筝,让我又想起了心中的那个…。事实上,前几日曾联系过那位陪我放风筝的好友,不知是因为时间太长还是长距离的阻隔,我们的谈话流露出的竟是淡淡的冰冷和陌生。我安慰自己,成长总是要学会失去的,但那风筝却一直停在我的心中。
当一个人再次去到那江畔,感受着江畔的风,我眺望着,麦浪间藏着破碎的风筝和那首关于他的忧伤的诗…我希望有一天,那只现实中无法放飞的风筝,能在我的心上自由地飞翔……