关于风筝作文
一天,风和日丽,在一望无际的、湛蓝深远的蓝天上,飘着如同棉花糖似的洁白的云朵。在一个绿油油的、广阔的草坪上,吸引来了许多小朋友。
瞧!苏睦手中捧着一个精致的古典蝴蝶风筝,转过头来微笑着看着钟绮和锦唐,快看钟琪手中紧紧地拿着道。燕子风筝晃晃悠悠,摇头摆尾地飞向了碧蓝的天空。草坪上不时传来一阵喝彩和欢呼声。忽然刮起了大风,在空中摇头摆尾的燕子风筝慢慢往地上落下,这时锦唐道:钟绮抓紧风筝线!钟绮用力一扯,燕子风筝终于又慢慢地飞上了碧蓝的天空。苏睦在一旁看着,好像在学习如何放风筝,不久苏睦的蝴蝶风筝也快活地飞上了天空。
不远处的一家三口也在放风筝呢!小男孩好像在旁边大叫:爸爸!妈妈!我的风筝飞起来啦。远处爸爸搭着妈妈的肩膀,望着孩子放飞的风筝。温柔的笑了笑,说道:我们的宝贝孩子会放风筝啦,可真棒!
再望一望天空,天空上有快活的金鱼风筝好像在水中嬉戏、有威风凛凛的雄鹰在天空中展翅高飞,好像是天空中的霸主,在说:这块地盘都是我的、天上还飞着一只机灵可爱的小燕子呢,它如剪刀似的尾巴好像剪开了云层要往碧绿而广阔的蓝天自由自在地飞去、天上还飞着披着火红大衣的蜈蚣先生,他的脚可真多呀!身体成S形,好像在说:谁敢跟我一比高下!"
闻着春天的花香,我忽然想起高鼎的"草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。在温暖的春光里,草坪上传来了孩子们的阵阵甜言蜜语的笑声在来回飘荡!