怀念的日子作文
朋友是什么?是成功道路上的一位良师,热情地将你引向阳光地带;是失败苦月中的一盏明灯,默默地为你驱赶心灵的阴霾;是快乐日子里的一把吉他,尽情的为你弹奏生活的愉悦;是忧伤岁月里的一股春风,轻轻地为你拂去心中的愁云。
聆听着周华健的《朋友》,思绪被拉回了小学时代……
那是我们第一次见面,我俩都是转校生,只不过我来的比她早几天。当她进班时,我对她的第一印象就有了:一头披散下来的头发,瓜子脸上的痘痘分布在额头上,玫红色的外套,黑色的紧身裤,墨绿色的鞋。据我几天的观察,她最大的特点就是不论在什么陌生地方都很容易融入其中。当时的我还不知道,我和他后来关系会那么好。
我和她的友谊,也发生过不愉快,但自从我的生日过后,我俩的关系又好了起来。
那天,几个小学同学给我过生日。由于大部分的同学换了号,无法联系上,就叫了几个同校的一起去。到了送礼物的环节,在送礼物时我发现她的表情很犹豫,嘴一会儿张一会儿合的。我的心里稍稍有些失落感:她没准备礼物?只不过当时也没在意。后来,吃完饭,她硬拉着我去逛街,我不知道她想干什么,所以就半信半疑地答应了。走到一家玩具店门口,她叫我转过身,让同学帮忙捂住我的眼睛,不能偷看。我想看看她到底想干什么,于是照办。过了一会儿,只听见:“好了,可以看了!”当我睁开眼时,在转身的瞬间,我看见漫天的气球在飞舞,有几个气球上面有字,连起来是:“我和你的友谊天长地久!”这时的我很感动,再看看她,只见她手里抱着一只巨大的玩具兔,几乎和她一样高!我看见她做的一切都快要哭了!她抱着玩具兔走过来,说:“我知道你最喜爱的动物是兔子,所以就准备了一个”她不好意思的笑了“刚才不好意思,没及时送礼物,现在好了,礼物给你了。”我都不知道该怎样回答了,好半天说了一句:“嗯,谢谢,我和你的友谊万岁!”说完,我俩紧紧拥抱,所有以前的不快都烟消云散了。
其实,友谊就是这样,就像《朋友》里唱的一样:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”我们今生今世一起走!