我的乐园作文
我生活在高楼林立的城市,却向往充满泥土芳香的田园生活,于是姥姥在楼前开辟出了一个小菜园,那里是我最开心的地方。
春天,万物复苏,正是播种的好季节。于是,姥姥、姥爷带着我和小弟迫不及待地跑到小菜园,我们拿着小铲子先帮大地公公松土,一边松,我还一边说着:“大地公公,我给您做一个按摩,等到秋天您一定要给我们结出又大又饱满的果实哟!”过了一会儿,姥爷说:“浇水喽!”我飞快地拿起水瓢在水缸里盛满一瓢水向土地里挥洒,小弟也不甘示弱,拿着盛满水的瓢来了,我们两个你一瓢我一瓢,不一会儿水就泼没了,我低头一看,大小不一的小水洼正躺在地上向我们调皮地笑呢,我和弟弟也高兴地笑了起来。
转眼夏天到了,你瞧,枸杞树多高啊!绿绿的叶子在阳光下闪闪发光。长长的黄瓜藤爬满了藤架,结出了一个个小小的黄瓜!一排排大葱也长得又高又粗,远远望去,好像挺拔的小士兵。有时,我去小菜园浇水,时不时会跳出几只蚂蚱,蝴蝶也会在这里玩耍,我便飞快地跑过去追他们,好玩儿极了。
秋天是丰收的季节,秋姑娘带着篮子笑盈盈地走来了,她把小菜园变成了五颜六色的。红红的枸杞挂满了枝头,好像一个个小灯笼,绿绿的小黄瓜吊挂在黄瓜藤上,还有红彤彤的西红柿和紫得发亮的大茄子。这时是我最开心的时候,我一手拿着小桶,另一只手在枸杞树上快速地摘着这些小灯笼,不一会儿就摘了小半桶。随后,我又跑到黄瓜架旁,想:“小黄瓜,可真嫩啊!”我轻轻地摘下一根,洗一洗,擦一擦,咬下一口,满口都是黄瓜的清香,真是美味极啦!不一会儿,我的小桶就被填满了。我高兴极了:我要快点回家,把劳动成果给妈妈看看。
冬天,辛苦了一年的小菜园开始休息了,雪姐姐给他们盖上了温暖的棉被,让他们做一个长长的美梦。
你是不是也觉得我姥姥家的小菜园很好呢今年秋天你就来和我一起采摘吧!