我的乐园作文
在我记忆的宝库里,幸福快乐的往事犹如颗颗宝石,璀璨着我心灵的天空!而童年在奶奶家的那段时光则是最耀眼的一颗!
记得那时奶奶的家前屋后有各种各样的树,每逢一场小雨之后,整个大地都是润润的,濛濛的。那些细密的雨丝儿轻柔地飘落在那些树叶上,慢慢凝成晶莹的小水珠,却怎么也不舍得从绿叶上滑落下来,把形状各异的树叶儿点缀的更加楚楚动人。这个时候我总是喜欢在这些树木间漫步,赏水珠,看绿叶,呼吸着乡村雨后那种特有的清新空气,感觉整个身心已经与周围的一切融为一体,那种静谧与清新使我的心沉醉,现在那种温馨的场面经常在我的梦中出现!
我爱老家那妩媚婀娜的柳树,爱老家那屹立挺拔的意杨,爱老家那清香四溢桂树,但我最爱的是老家那棵古朴虬劲的柿子树!
那棵柿子树陪我度过了快乐的童年,给我带来了许多乐趣!每逢阳春三月,柿子树喝饱了春天的甘露,慢慢地抽出绒绒的新芽,在阳光的照耀下,那些新叶近乎透明,我喜欢静静地看那叶片上四处延伸的经脉,那些经脉绿中而略带微红,支撑着叶儿俏立,微风轻抚,叶儿轻舞,让我感受到新生的欢快!夏天到了,朵朵淡黄的小花慢慢凋落,结出了一个个绿色的小柿子。那些绿色的小可爱挨挨挤挤地簇拥在一起,这个时候我特别喜欢站在树下,痴痴地看那些绿色的小柿子,满脑子都是柿子的甜美。我常常在大人们不注意的时候偷偷地摘下一个,躲在某个僻静的角落急不可待地品尝,那涩涩的味道,至今也难以忘怀啊!
秋天终于在翘首企盼中到来了!柿子终于变成了诱人的金黄色,再由金黄被秋天染成了深红,挂在柿子树上像一个个小灯笼。这个时候我就会耍出百般手段,让奶奶摘下它们,然后有滋有味地吃个饱。冬天下雪的时候,我喜欢站在柿子树下,看那洁白轻盈的雪花停留在树枝上,把柿子树装扮得银装素裹,那条条琼枝让我惊叹不已!
记忆的沙滩潮涨潮落,但它永远抹不去我对童年的那份记忆!城市的高楼鳞次栉比,但它永远也无法阻断我对老家的那份眷恋!老家是我永远的精神乐园,而那棵挂满我童年欢乐的柿子树就是乐园里永恒的风景!