那时那刻作文
“嘟嘟”公交车向我使了过来,我高兴地坐上了公交车,心想,终于可以好好的玩儿一下了,可拥挤的的汽车如一盆凉水把我的好心情完全扑灭。
左挤又挤终于到了一个中年人坐旁,我知道他马上就要下车,只见他手持行李,双膝略斜,眼睛不时地注视着人与后车门。周围的人也似乎发现了,都对此虎视眈眈。
突然他站了起来,似乎没人看见,但就在他转身的时候,我正要做,看旁人无动于衷,一犹豫,“宝座”已经落入他人之手了。
又等了一会,终于占到了座位。
这事,上来了一位老爷爷,手提大包行李,举步维艰。单旁人都无动于衷。
“让”“不让”两个概念在我心中想起,经过了激烈的思想斗争,我把头转向了窗外。随时上午,但天阴沉沉。
“大爷,您坐吧”一声轻声细语传入耳中。结果可想而知。
那一刻,我后悔了,举手之劳,为什么我不做呢?
那时那刻,我后悔了。