我们的故事作文
因为父母在上班,家里无人,于是我除了周末必须每天去老爸的单位,躲在他的“拆迁房”里,它至少也有18平方也不至于小了。他的工作室中有个窗户直通外面的草堆,在夏天时不时会有一些蚊子的先头部队闯进来,由于大多时老大爷都在抽烟,所以一阵风中八九成是烟味,令人回想起一战德战区的“氯气时代”。
门外有一个小园子,里面有一条自来水小河穿过,一会儿便溜进了地下,犹如草原上“打游击”的汗獭。小学时,夏天无事可干时便一下午在河边“生根发芽”。也有时老爸在18方小间中放毒(填充树脂)时,我便势如脱兔般地逃入小园中。
医院中也有图书馆,我只去过三、四次,便发现其中的气温只有20℃,在40℃多的夏日,这算冷如冰窖了,但也的确无聊,大多书是关于医疗,看不懂,只有中国国家地理可看与大堆作业可做。
从大约二、三年级我就来到了老爸的医院,一直搬来拆去,对比与从前与现在,人物皆非,那一块已成了盖了水泥架子的工地,锅炉房也入了土(地下室),老爸的“豪华工作室”也未免于拆。
所以,为了留住曾经宝贵而快乐的回忆,请珍重每一刻,并记住它们。抓回我们的“故事”,不要让它们轻易流失。