我们的故事作文
幼儿园时老师给我们讲《小猫钓鱼》,内容是有一天下午,阳光明媚,猫妈妈和小猫拿着鱼竿、鱼桶、鱼饵到河边钓鱼,他们正在钓鱼时,一会儿蜻蜓飞来了,小猫放下鱼竿去追蜻蜓,蜻蜓飞走了,小猫继续坐下来钓鱼;又一会儿蝴蝶飞来了,小猫又放下鱼竿去追蝴蝶,等追完蝴蝶,发现猫妈妈已经钓了一大桶鱼,小猫不解地看着妈妈,妈妈告诉小猫:干什么事情都得一心一意,认认真真,向你这样三心二意怎样能钓到鱼呢?小猫不好意思,坐下来开始专心钓鱼,不管蝴蝶还是蜻蜓飞来,小猫都不去追,不一会儿,小猫终于钓到了好几条鱼。
这个故事告诉我们:做什么事情,都得专心、认真,不得三心二意,比如,我们在学校,上课时得认真听老师讲课,不能做小动作,思想开小差;下课时尽情的玩。