贪吃鬼作文
我家有一个不折不扣的“贪吃鬼”,一头乌黑的头发扎成了一个高俏的马尾;本来大大的眼睛因为脸上的肉太多而看起来很小,似乎是一个葡萄;她的肚子又大又圆,像一个大西瓜,她就是——我的妹妹。
做作业吃东西可是她的强项呢!“咔吧、咔吧——”本来安安静静的家中,传来一阵清脆的声音,仔细闻,还有薯片的味道。甭说,一定是我家的“贪吃鬼”又开始行动了!只见她,转过头来,左瞧瞧,右看看,似乎在侦查着什么。看到没有人盯着她,她长吁了一口气,把她那肉嘟嘟的小手伸进衣服口袋里,从里面拿出一片薯片,边吃还边勘测“敌情”。就在这时,妈妈转了个身,只见妹妹以迅雷不及掩耳之势,把薯片全部都放进嘴里。妈妈似乎察觉到什么,径直走向妹妹,妹妹立刻装模作样的拿起笔,在本子上随意地写了两笔,妈妈来到妹妹身边,扫了一眼便问:“在认真写作业吧?”妹妹使劲地点了点头,太用力了,脸的肉都颤抖起来。说时迟那时快,突然“咔”的一声,妈妈听到了异样,便气汹汹地说:“把嘴张开!”妹妹听了,若无其事地张开了嘴巴,真神奇,刚才还在妹妹嘴中休息的薯片竟然不见了,像变魔术似的。
妹妹不仅喜欢吃,吃东西的速度还特别快。
“好无聊呀!”妹妹大声喊道。突然,妹妹灵机一动,想到了一个游戏,非要和我比赛吃东西。开始了,只见妹妹随手拿起一包薯片,用熟练的手法打开了薯片的包装纸,但我却怎么都撕不开;我看了看妹妹,又看了看手中的薯片,无奈的叹了口气,“嘶——”终于撕开了,但妹妹都吃了好多了,而且还把所有零食吃的干干净净,没办法 我只好认输。
“贪吃鬼”,你什么时候才能不贪吃呀!