贪吃鬼作文
一提起这个小子,我的脑海里只留下两个字——贪吃。是谁呢?
那天午后,我要外出写生,临走时顺手拿了一罐口香糖,准备消遣无聊的时光。可这个小动作还是被“贪吃鬼”给发现了。别看他耳朵不大,可听力实在是好,眼睛虽然全神贯注地盯着电视,但凡周围有一点风吹草动,都难逃他的“雷达”追踪。就像刚才,不过是手触到口香糖纸发出的轻微摩擦声,这个“贪吃鬼”便放弃了电视的诱惑,三步并作两步飞奔到我的身旁。
“哥哥,那——”他一边说着,一边用食指指向了自己的小嘴巴。我当然明白他的意思,却装作听不懂的样子:“口香糖?什么口香糖!”刚准备把口香糖藏回到零食箱里,谁知打开盖子的一瞬间,他一把夺过。我还以颜色,立刻又抢了回来。他却使出了终极绝招——哭。撅起小嘴,皱起眉头,瞪大眼睛,哭了起来。奶奶急忙奔了过来,问:“竹子,怎么了?哥哥欺负你了?”弟弟抽噎道:“呜,哥哥,不给我,我糖,吃,哇……”奶奶又好气又好笑,忙劝说:“小竹子,那是大人吃的,小孩子不能吃,奶奶给你吃香肠……”可是“贪吃鬼”不依不饶,硬要吃口香糖。都说“一哭二闹三上吊”,对于小孩子的哭,大人有时真的没辙。
就这样僵持了好一会儿,“贪吃鬼”仍然丝毫没有松口的表现,无奈,我只得败下阵来,一颗洁白如雪的口香糖,就到了他的眼前。他眼睛发光,一把夺过,咬了一口,又扯了出来,脸上的金豆豆也少了许多。就这样,咬几下,扯出来,又塞回去!唉,谁叫他是我们家的“贪吃鬼”呢!
大家应该猜到“贪吃鬼”何许人了吧,他就是我的弟弟,四岁的一竹。