贪吃鬼作文
姥姥家有两只又大又胖的母鸭,它们很可爱,整天呱呱地叫着,像是在开演唱会呢,欢快极了,最重要的是,它们特别爱吃,简直就是贪吃鬼转世。
为什么说它俩是贪吃鬼呢?因为,它们实在太爱吃了。无论是酸的、甜的、苦的、辣的、咸的,来者不拒;无论萝卜、白菜、菠菜、各种野菜,统统都爱;即使山药皮、苹果皮、芒果皮,黄瓜皮,只要给它们剁碎了,也吃得所剩无几。
它们每天要吃三顿,一边吃食、一边喝水,身子晃来晃去,那叫一个惬意。有时候,我看它们太能吃了,怕它们吃撑了,就想恶作剧一下,把它们的食儿端出来,它们一脸问号,靠在鸭圈旁边,一直呱呱呱地叫个不停,好像在说:我还没吃饱呢,不要拿走,不要拿走!有时候,我发现它们竟然不吃食物,一直在呱呱呱地叫着,我很困惑,姥姥说,水池里没水了,太干它们吃不下。我一看,果然如此,一加水,它们又开始大吃特吃。
为什么鸭子这么爱吃呢?我上网查了一下。原来鸭子是直肠子,边吃边拉,消化系统不完善,所以只能吃流食。老百姓有句俗话,叫家有万担粮,不养扁嘴王,原来是这个原因啊,因为它们太能吃了,感觉会把家里吃穷的。
不过吃得多也有优势,可以每天给姥姥下两个大大的鸭蛋。姥爷可以每天早上喝一碗鸭蛋水,十分营养。姥姥家的剩菜剩饭,削的各种水果皮都有了用武之地。
有了它们,我和姥姥每天都不寂寞。我可以让它们每天鸭飞狗跳,学习之余它们就是我的玩伴;当鸭子们呱呱叫的时候,它们好像在说:主人,我饿了,我饿了,我又饿了!姥姥就会一脸无奈地笑着又去准备食物。
两只鸭以给我们带来了很多欢乐,很多期待。每天早上去鸭窝里面拿鸭蛋的时候是一天中最幸福的时刻。
鸭子不仅是贪吃鬼,还是陪伴王呢!