当黄鹂在枝头唱歌的时候,我便知道春天来了。
公园的小路两边到处都是桃花,仿佛走在童话世界里的小路上一样。颜色粉红粉红的,整齐的排成两排,犹如两条粉红色的丝绸一样。桃花散发着迷人的香味,犹如人们的香水一般,有的甚至比香水还要香。桃花的姿态是千姿百态的,有的紧紧裹住自己的身体,仿佛在休息,有的张大嘴巴,仿佛在打哈欠,有的飘落在地上睡觉了。
走近看桃花,你会看见许多桃花都抱在一起,有的仿佛要飞起来了,还有的桃花在高高的枝头上,看风景……开的桃花像一个活泼的小孩子,没开的像一个胆小的小朋友,不敢和人们打招呼。
往前走一点便是一大片草地,草地上有五颜六色的花朵,还有一棵满是绿叶的大树,笔直的站在草坪的中间,张开双手,仿佛在和人们拥抱。草地上有野餐的人,有放风筝的人,还有许许多多的狗狗在草地上玩耍。草地的旁边是一片湖水,湖里的鸭子嘎嘎的叫着,湖水清澈见底,鸭子们张大嘴巴仿佛在和人们要食物呢!
这春天的景色,可真美啊!千姿百态的桃花,绿油油的草坪,清澈见底的湖水,谁不想来观赏一下这美丽的景色呢?