春天来的悄无声息,当大树第一次吐出新绿,梅花第一次绽出芬芳,春天就在我们眼前,一切都苏醒了。
柳树刚刚吐出鹅黄色的嫩芽,柳枝从高高的柳树垂下,在风中飞舞。一只喜鹊站在柳树枝头,高声鸣叫,那声音清脆又悦耳,它就像春天的使者,向人们宣告春姑娘的到来。
小河上厚厚的冰已经消失,代替它的,是水面上的圈圈波纹。鱼儿在清澈见底的河中嬉戏一会儿,高高的跳出水面,像是在和别的鱼比赛,一会儿又潜入水底,像是在寻找什么。
春天一来,蝴蝶又重新回到大地上,有的红,有的白,有的粉,它们就是春天的小精灵,把快乐带回人间。人们一见到它们,一定会把烦恼忘得一干二净。
我闭上眼睛,一吸气,花香,草香,河水的清新,一下子溜进我的肺腑,我突然有种如释重负的感觉。再一呼吸,身子里的烦闷,沉重,马上荡然无存,我的身子轻的感觉都能飞起来。
几个小孩子手中拿着泡泡机,脸上挂满笑容,一边欢笑,一边吹泡泡,每一个泡泡光滑圆润,像一颗颗富有魔力的水晶球,我仿佛从中看到了农民伯伯播种时的辛勤,同学们努力地学习,还有大树的翠绿,桃花的清香……
泡泡依旧在空中飞翔,它带着我们的希望,飞向远方。