春光的作文
手里拿着那张不堪入目的成绩单,耳边回想起父母怒气冲冲的责骂声……
“有付出就会有收获。”这只不过是对于那些成功者来说的罢了。
一只蜜蜂在我耳边不住的盘旋着,那嗡嗡的叫声仿佛是在嘲笑我竟然考到这种档次得分数。我用拿着成绩单的那只手朝它猛地挥去……
它重重地摔在了地上。
我不经意的朝它摔落的地方看了一眼,蜜蜂的周围竟鼓起了一座很渺小很渺小的沙坡,这就是弱者对强者产生的效应吗?呵!可是面对着广阔的沙地,蜜蜂也不是如此的不堪一击吗?很显然,它的左后腿已经断了,但那么小的身躯仍挣扎着想要站起来,太阳的光芒将它照耀得全身金黄,我想春光即使照耀在它身上也进不去它的内心。可没想到的是,经过数十次的努力后,蜜蜂终于站了起来,它扇动着它那双已经褶皱的翅膀,摇摇晃晃的却又缓缓的飞了起来,飞向湖的上方,飞向湖的那边,飞向了远方……
那一刻,我明白了:春光早已镶嵌在蜜蜂的内心里,是希望,是希望促使这它在一次次的跌倒后又一次次的爬起。
春光不锈,希望不灭。