春光的作文
一缕春风拂过我的脸,穿过一个树林,飘过一片湖面。
这美好的春光,最惬意的便是来到玄武湖畔赏景。
我来到玄武湖畔,看到一两只小鸭子,快活的游过湖边,在芦苇荡边嬉戏,玩够了,它们便扑通一声钻到水里,不见了。一股清香,深入我的肺腑,让我的心中感到清心无比,这香气就如同妈妈香水的味道,我寻着这股清香,来到几棵桃树旁,这树上的几朵桃花瓣犹如小孩子娇嫩的小脸蛋,十分可爱。我抚摸着这几个桃花瓣,可这几棵桃花瓣滑溜的从我掌心划过,十分光滑,仿佛征用了那句“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”呀!
我乘了一叶小舟,来到湖中央,太阳照射到湖面上,我伸手到水里水,暖暖的温温的十分舒服。湖面波光粼粼,就像镜子反射光一样。
我们乘船坐了一圈,上了岸。
我们又来到了一些古建筑旁,古建筑的檐角就如同燕子的翅膀一样,高高翘起,美丽而漂亮。再衬上了几枝樱花,樱花粉的如霞,与飞檐相配,很有中国风的味道。
我来到草坪边,小草钻出了大地,生机有活力,绿油油的,一阵温暖的春风吹过,便随着风舞蹈,是春天生机勃勃的象征。
我便躺在草坪上,看着蔚蓝天的天空,白云一朵一朵的飘过,洁白如雪,我太累了,便在草坪上睡着了。