一阵微风慢慢的吹来,我一下便知道春天马上就要来临了,阳光从窗户外透了出来,暖洋洋的。
一大早,如缕青丝的阳光从一碧千里的天空上射了下来,让人睁不开眼睛。我立刻想到了田里的小麦,我急忙跑出去。我看到了和以前不一样的景象,不再是灰色的一片丝布,而是一片绿油油,正在萌发的麦苗们。小麦,垂下了头,好像正在把身上的露水抖落一样,微风吹来,就好似迎风飘扬的丝绸拂到脸上一般。小麦苗们也是一副很享受的样子。小麦苗们不一会又把头给伸的老高了,好像是在展示自己的精神非常好,身体非常健硕一样。真像一个个天真的小孩子一样可爱。
不一会儿,奶奶就叫我去帮她打水,要洗衣服,我走到了井边,用盆,冷冷打上了一桶水。可是我的玩劲又上来了,我好想让小麦苗梦飞快的成长,就像一个园丁一样。把水用力向麦苗上面撒,小麦苗就好像像洗澡一样,也摇摆着自己的身体。奶奶叫我快一点,可是我没有听见,反而更来劲儿了,干脆直接往麦田里跳去。嗯!一阵浓郁的清香,这是小麦苗生机的味道,也是大自然充满活力的味道。
这些充满了活力的景物,就是大自然的象征啊!