春光的作文
在我的记忆中,外公是一个高大、和蔼、机灵,很有安全感的人。
记得那一年的春天,我和妈妈乘着放假其间来到了外公家。我和妹妹兴致盎然,来到竹林寻找小竹笋,想把它挖出来。还没挖到一半,就被过来砍竹子的外公看到了。他立马阻止我们:“你们两个捣蛋鬼,等它在长大一点再挖!”
“不挖,那现在我们做什么?”妹妹站起身问道。
外公想了想,神秘一笑:“我给你们作样东西,等一下啊!”说完,他立即动手锯下一刻竹子,又在竹子的一端劈了一个叉,样子就像渔叉一样。外公返身回家拿了一个小球回来,放在地上,叉口对着小球,灵活的推了起来。他一边推一边说:“你们就用这个来抢球,各占一个地,谁先把球推回自个儿的地,就算赢了!”
“那还不简单,我肯定赢!”妹妹抬起头,傲娇地说。
“那可不一定!”我毫不示弱。于是俩急忙接过外公手中的竹叉玩了起来。外公一边砍竹,一边时不时看看我们,对我们追着球的滑稽模样捧腹大笑。有时在旁边不停地叫嚷着如何控制住球。这是阳光照在身上格外温暖。
看着外公家旁边的竹林,沐浴在温暖的春光中,我想起来我的外公。时间一去不复返,我想我应该珍惜和家人在一起的每一分每一秒。