春光的作文
泛泛青草点缀春光,艳艳野草莓绽开笑脸,争芳吐艳的鲜花正诉说着春意。这就是春天。
河边柳树已悄悄地抽出了嫩芽,不知是不是春奉给它的?叶片外卷,如翻飞的蝴蝶,柳枝上满是白白的絮芽,白中带绿,绿中带黄,活像开了一朵小朵的白花。春风拂面,柳絮被抛向了远方,洋洋洒洒地在风中漫天飞舞,似漫天的雪花,似演习的伞兵。细长的柳枝柔美地浸润在河水中,宛如一位婷婷玉立的少女正在湖边梳洗她那缕缕秀发。
这时的小河也按捺不住心中的激动,青青的湖水将天空、河岸、垂柳……全部揽入怀中。调皮的小鱼更是穿梭在水草和垂挂在湖面的柳枝间尽情地捉迷藏。小蝌蚪呢,在水中焦急地寻找着妈妈。春江水暖鸭先知,成群的野鸭更成双成对的在水中“漫步”,慵懒地享受着春光。
湖边一个圆脸蛋大眼睛的小姑娘,挽起袖子,把手轻轻地伸进水中,似乎在水中寻找着什么?忽然,她的手在水下的一块岩壁上停了一下,似乎碰到了什么东西。接着,又轻轻一扯,当她再次把手抬起时,手掌心中已经多了一些小疙瘩,哦,原来是螺蛳。
这就是春天,犹如一幅淡雅的水墨画。春不醉人,人自醉。