春光的作文
这周星期五下午放学后,我独自一人信步走在回家的路上,陶醉在春天的气息中,陶醉在美好的春光中,陶醉在这生机盎然的季节里。
路上的景物让我的眼睛应接不暇,使我心潮澎湃。婀娜多姿的垂柳姑娘在精心梳理她那柔软细长的发丝,在每根头发都别上了绿色的发夹。绿色的发夹点缀在垂柳姑娘的头发中,显得那样耀眼。微风从垂柳姑娘身旁轻轻拂过,那飘逸的长发在微风中轻轻飘起,又以轻悠悠的姿态缓缓落下,让人们永远无法忘记她的柔美。
突然,我又被一棵缀满鲜花的树所吸引。我来到树下,仔细看着,那一朵朵花的花瓣散发出淡淡的清香,片片都亮白无疵,纯洁无暇。它们互相争奇斗艳,让自己最美的时光在这世界中悄悄流逝,直到凋落,也毫无怨言。
一片嫩叶,一片刚探出脑袋望着这个新奇世界而发呆的嫩叶把我的目光夺了过去。那嫩叶上的绿是最吸引人的绿,是最纯洁的绿,纯洁得惹人怜爱。透过细小的叶柄,你可以看到你从未看到的世界,这个世界都是纯净的,都是美好的,都是生机盎然的。在这个世界里没有欺骗,没有乌烟瘴气,更没有布满肮脏、厚厚的灰尘……
太阳在慢慢下坠,生命却朝气蓬勃……