在这特殊的20xx年暑假里,因为疾情的关系,我们不能像往年一样长途旅游,每天看见妈妈拖着疲惫的身体做家务,我心如刀割,我下定决心一定要帮妈妈做饭。
我学着妈妈的样子,拿来一个土豆,把土豆削好皮。当切土豆的时候就难到我了,刀太重了,控制不好力度,总是切成厚一片,薄一片,我伤心极了。妈妈走过来,似乎看透了我的心思,问:"是不是切不好土豆难过啊?"我点点头说:"是的,怎么切土豆这么难?"妈妈坐到多旁边,摸着我的头,耐心讲解了怎么做,我听完以会,抹了眼泪。心想:"我一定会做好的。"
我信心满满的走到厨房,再一次尝试,我拿起刀,向土豆切去,这一次我成功了,我再切好肉,打开火把材料倒进去,过了几分钟,一盘香喷喷的土豆出来了。我和爸爸妈妈哥哥姐姐一起品尝着这出我亲自下厨的菜熬。我终于可以帮妈妈做事了,我可以做妈妈的好帮手。我大声喊到。
我发现,只要认真做一件事,一定能做到的!