这道菜可是席琳教我的呢!那次我去她家,我俩就一起钻进了厨房做起了菜。不多久,厨房里就传出了“叮铃咚咙”的声音。
我们首先生起了火,把锅子放在上面预热。接下来这一步不仅难,还需要点耐心。我们拿出面粉和鸡蛋,把雪白的面粉倒在一个大碗里,再拿出一个鸡蛋在瓷碗边沿上敲几下,只听“咔”一声,蛋就敲出了一个小口子,再用手一掰,蛋黄掉了出来,蛋清也慢慢地流到了碗里,还在晃动的蛋黄像一个胖娃娃在“雪山”上跳着舞。接着要用筷子把鸡蛋和面粉搅拌均匀,搅到最后得用一点劲儿,这样才能拌成糊状。这时,在刚刚预热的锅里倒上金黄色的油,不一会儿,油发出了“滋滋滋”的声音,好像油先生在热腾腾的锅里唱着歌。把面粉糊倒入锅中,就变成了一个圆形。过一小会儿,用锅铲将面饼一翻,表面一层金黄,看起来真诱人啊!两面完全煎好以后,香气一个劲儿地往我鼻子里钻,让我馋涎欲滴。我咬了一口,蛋饼软软的,香香的,美味可口!
每一样东西都来之不易,这是我第一次做,我学会了煎蛋饼。