我的家乡在下沙,每年农历八月十八,壮观的钱塘江就会涌起波涛汹涌的潮水。你看过钱塘江壮观的潮水吗?如果没看过,就让我今天给你讲一讲吧!
一个风和日丽的下午,我们一家四口去钱塘江观潮。
我们到达钱塘江边时,那里已经人山人海。我拉着妈妈的手,弟弟坐在爸爸肩膀上,我们拼命地往前挤。只听见有人喊“潮水来啦!潮水来啦!”人们欢呼起来。我们向远处望去,我看到海天之间出现了一条银色的带子,在阳光的照耀下闪闪发光。近了,更近了,潮水从远而近,没过多久就来到了我们的脚下,拍打在堤坝上,顿时水珠飞溅,激起了巨大的浪花,水声震耳欲聋,令岸上的游客都提心吊胆。等潮水过后,后面还有许许多多、大大小小的余波经过,太让人惊叹了。
这就是我家乡壮观的钱江潮。
我爱钱江潮,因为它雄伟壮观、气势磅礴,农历八月十八,欢迎你也来我的家乡一睹钱江潮的风采。