有一天,我在路上遇到一只小狗。它长着一身白色的毛,蹲在一个垃圾桶旁边,全身沾满了泥,看起来很脏。我向小狗走去,小狗一见我就立刻跑了过来,摇着尾巴看着我,好像在说:“请你带我回家,做我的主人吧。”我看它很可怜,就抱它回家了。
一进家门,我就嚷着要妈妈过来看小狗。妈妈从厨房赶了出来,看见我手里脏兮兮的小狗,连忙问:“哪来的小狗,这么脏?赶紧扔出去!”这时爸爸也出来了,看见我抱着小狗,愣愣地站在那里,一动也不动,心疼地说:“没关系,给小狗洗个澡,不就干净了吗?”“对啊,我怎么没想到呢?”妈妈见我和爸爸都没有扔掉小狗的意思,也只好附和我们了。得到了妈妈的同意,我一蹦三尺高,忙进屋给小狗洗起澡来。爸爸也赶来帮忙,妈妈也不甘落后,全家人忙活了一阵子。终于,一只洁白如雪的小狗站在了我们的面前。它用一双圆溜溜的眼睛一只盯着我,好像在说:“谢谢你!”
这只小狗一会就和我们家人混熟了,我家也成了它的游乐场;它还很粘人,一会过来咬我裤腿,一会又来舔我的脚,好像在讨好我一样,逗得我直乐。连本来不太喜欢狗的妈妈也觉得它很可爱,渐渐地喜欢上了它。
从此,这只小狗就成了我们家重要的一员。