就在前几天妈妈生了一个小弟弟,弟弟出生后全家都很高兴,尤其是我。事情是这样的:在小弟弟出生的前一天,我就想让他赶紧出来,我想和他见见面。第二天早晨,我坐在教室里想:生出来的会是弟弟还是妹妹?终于熬到放学了,终于听到了铃声的第一个音符,可不料老师拖堂了,叽哩哇啦的声音不断传进我的耳朵里,不知过了多长时间,一声“下课”声,又让我兴奋起来了,我飞速奔向医院,想妈妈的病房走去,我终于看见小宝宝了。
走进产房,我首先看到小宝宝,我兴奋极了,等我看够了我才问妈妈:“妈妈,他是男孩还是女孩?”外婆轻轻地说:“他是弟弟。”我仔细地看着他,好奇的问:“他怎么没有眉毛啊?”外婆说:“因为他刚出生,眉毛很淡,所以看不见他的眉毛。”他不仅人小胆子也小,我把手稍微拍重了点儿,他就被吓得差点哭出来了,他的眼睛闭得紧紧的,眉毛紧皱起来,一脸不高兴的样子,小嘴不停地动着,小手不停地在空中抓着,小脚无意识地左踢一下、右蹬一下,可爱极了。
这个新生命的到来让我明白了:生命很脆弱,生命很奇妙,生命更珍贵,我们应该好好珍惜生命。