我家的新成员作文
今年,我们家里多了一群新成员。它们有的还黑黑的;有的已经长大了,头顶开始发白;有的还是籽呢,看起来扁扁的,现在你们知道它们是谁了吗?对了,就是蚕宝宝。
它们的食量惊人,一顿就能吃掉桑叶的一角;刚放上的桑叶,大半天下来就只剩下光秃秃的叶梗。可以想象,在将来的日子里,得准备多少桑叶啊!
食量还不算什么,数量才是最惊人的呢。你看,一片桑叶上就有几十条蚕宝宝。个头小的都聚拢在一起,正在窃窃私语;个头大的东一条西一条,各干各的事,感觉周围这片归它管,互不干涉。
我想,等它们长大了,长成真正的蚕宝宝了,这小小一个纸盒子会不会装不下呢。正当我想着,妈妈的声音在我耳边响起,“等它们长大了,可以分给那些没养成功的小朋友呀。”突然,养蚕宝宝这一件事又多了一份意义。
我会陪伴这些蚕宝宝们成长,见证它们神奇的一生。