早上,我还在甜甜的梦乡中,一阵哭声惊醒了我。我急忙冲进弟弟房间,弟弟正眯着双眼,哇哇大哭了。妈妈让我倒杯水给他喝,聪明的他,大概是听得懂妈妈说的话,500c奶瓶还没到嘴边,就使劲一把推开奶瓶,边哭边摇头。妈妈只好赶紧泡奶粉,妈妈先将奶瓶放到弟弟鼻子边,他那小狗狗般的嗅觉,闻到奶香味,立马停住哭声,先用舌头舔了舔,然后迅速张大嘴巴,大口大口地吸了起来,一会儿功夫,200毫升的牛奶瞬间喝光了。可弟弟仍然陶醉地吸着奶嘴,一点儿也不打算松开,妈妈要把奶瓶拿走,他赶紧双手扶住奶瓶,更使劲地吸着,吸得满脸通红,妈妈只好用手轻轻地按了下他的下巴,终于弟弟松开了奶嘴。可一转眼,他又迅速将双手伸进嘴里津津有味地吸了起来。妈妈把他的小手拉出来,他竟握紧拳头哇哇大叫着,好一副“不给我吃,我就跟你急”的模样,真是可爱极了。
这就是我那可爱又贪吃的小弟弟。