推荐一本书作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”一本好书,会给我们带来无穷无尽的知识和快乐。
我就是读书的受益者,现在,我向大家推荐一本好书《查理九世》。这本书的作者叫雷欧幻像,他是个少儿作家。《查理九世》是他的代表作,它是一本冒险破密的侦探类小说。此书自问世以来,一直畅销不衰,深受世界各地的读者,特别是青少年的喜爱。
说起我看这本书的经历,还有一段挺有意思的故事呢!那是在我读小学三年级的时候,我们班流行看《查理九世》,很多人相互传阅。这引起了我的极大好奇,一本外国的书能有什么意思呢?后来,我借到了这本书,一看书名:《查理九世》,我误以为是一个人的名字,后来看着看着,才发现原来是一只懂人话的小狗。这只狗特别神奇,它是一只有着超高智商(智商跟爱因斯坦相同)会说话的狗老大。它带领着机灵的墨多多、漂亮睿智的姚婷婷、有着侦探头脑的扶幽、鲁莽而又勇敢的胡沙组成的冒险队去探险。他们破过幽灵列车的迷案,打败了鬼公主的阴灵,去过桃源仙境,阻止过法老王的复活会,干掉了不死国的生命树,破坏了简先生的阴谋……真是机关重重、惊险连连、可谓是危机四伏呀,但是每次冒险队都凭着团结、智慧、勇敢有惊无险的闯过了难关。
自从读了开头之后,我深深地被它离奇的故事情节和生动有趣的语言所吸引,欲罢不能,白天没看完,晚上接着看,直到困得眼睛睁不开,迷迷糊糊睡着为止。在迷恋《查理九世》的那段日子,几乎每天如此。
所以,我推荐此书的第一大理由就是它离奇有趣的故事情节。此书牢牢地抓住了读者猎奇的心理。
第二大理由,就是书中提出了许多的谜题,这些谜题特别吸引人,能让我们的身临其境,动用自己的脑袋,更好地锻炼自己的思维。书中人物谜题的破解正是我们读者最想知道的,此书正是通过这些谜题紧紧地抓住了读者的好奇心。
另外,通过阅读这套书,也让我学到了团队精神的重要性。懂得了遇事要沉着冷静,不怕困难,才能取得最终胜利的道理。
我觉得读了《查理九世》这套书,让我有很多的收获,所以现在向同学们推荐这套书,希望大家都来阅读!