老家的作文
我的老家在浙江的一个海岛之上,那里风光秀丽,四季分明。在这一年四季当中,我最喜欢那里的春天。那里的春天妖娆妩媚,不过你要用心体会,才能真切感受到她的美的气息。
“吹面不寒杨柳风”,不错的,像妈妈的手抚摸着你。一切都像刚睡醒的样子,庸庸懒懒的,但充满着希望。春天就像一个天真活泼的小姑娘,拿着一支变幻无穷的神笔,画出了一幅幅美的画卷。你看,那油菜花已经展开了笑颜,轻风吹过,她就跳起了春的舞步,落下了黄色的花瓣在绿油油的青草上,正应了陶渊明的那句“芳草鲜美,落英缤纷”。
成群的蜜蜂在花丛中飞来飞去,他们辛勤的忙碌着。看,一只蜜蜂停在一朵花瓣上,久久不愿离去,仿佛在倾听着花儿对他甜言蜜语般的诉说。啊,这是春天的恋歌!
看,邻家的三五个小孩,手里拿着网兜在油菜花海里嬉戏捉黄蝶,黄蝶是不容易捉到的,这不,她们飞进花海里寻也寻不见。头上沾着花,裤腿上裹着泥,你看着我,我看着你,快乐的笑声在乡村的田野回荡。看,远处还有几头水牛在吃草,骑在牛背上的小孩手里拿着长长的草叶子在编蚂蚱。哪家的小孩一不小心从牛背上跌了下来,惹得同伴笑眯了眼。“啾啾”飘来了吆喝牛的声音,农民伯伯已经开始耕地播种了,播种的是春天的希望,收获的是秋天的果实。
这就是老家的春天,生机勃勃,充满着希望,每天都是一个开始,每天都是一个起点,不用担心很遥远的事,也不必去挂念一些细小而琐碎的事。
是的,老家农村的春天就应该是像一张白纸那么纯粹,没有大城市的喧嚣,一切是那么的简单自然。
这就是我们老家的春天,朋友们你来吗?