老家的作文
在老家,我才知道什么叫着美好的日子。在心中,老家才是身心的放松土地,在梦中,老家是托付美梦的天使,驱散了噩梦的阴霾。
我喜欢回老家,原因,很多。
在老家,有好久不见的弟弟,妹妹,他们可爱极了,他们今年是否又身高突长或变壮了。大家都牛气冲天吗……
老家,老家是一个美丽寂静,安详自在的小乡村。天比城里的还要蔚蓝,空气沁人心脾,让人倍感精神。聆听溪水叮咚叮咚,欣赏百鸟叽叽喳喳,心情也沉醉于中。风吹过,闻乡土之芳香。雨落过,见晶莹的水滴,美丽。不用多说什么,用心贴近,感受……
在老家,我可抛城市之喧哗,学习之疲惫。听不见那噪音,耳根子清净了。
但,我不想回老家。
回老家,我最大的感受就是----惬意,舒服,自由自在,轻松无比。和弟弟妹妹在一起,有着一种快乐。觉得自己变年轻了,又有活力了。放下疲倦的精神状态,找回快乐,有活力的自我,让心灵放松,让心灵解放,去拥抱幸福。
但,天下没有不散的宴席,我们总是要回到正常的生活学习之中。所以,面对的,是分离。和老家说声“再见”,与弟妹道声:“放假,我再回来”。脸上有笑容,心中有着那令人难受的依依不舍之情,想哭,却不敢哭。我想让自己好受些,就把老家想得十分糟糕,迫使自己想着离开。有时,一想到分别,便连老家都不敢去想。眼不见,心不想,才不会难过。但,我挺思乡的,是个好孩子。
不想回老家,怎么可能!老家,才会是人类灵魂的最终归宿。