老家的作文
每当说到景,它们似乎都让我回味,回味到老家的味道。
每当说起老家的味道,我就觉得回味无穷。老家有酸、甜、苦、辣,还有一种特殊的味道——清。
说起特殊的味道,我的话可多了。老家的清有两层意思:一是老家的空气清,美景清,自然清;二是老家的生活清。
老家的空气清。你只要在农村的麦田里深深地吸一口气,你就觉得满嘴都是清新的味道。那时的感觉神清气爽,沁人心脾。在城市里,就算感觉再好,也没有那种味道,那是一种说不出的香。
老家的美景清。我每天早晨和傍晚都会到老家的田地里转一圈,一个个玉米穗,一颗颗饱满的玉米粒,好像一排排绿衣卫士,放眼望去,一望无际。你见过夕阳西下时,一个小女孩在一排排玉米下穿过的美景吗?那时天地结合,天是蔚蓝的,地是绿油油的,还有一个竖着马尾的小女孩在田地里穿梭着,犹如一条小鱼在碧波的大海里游荡着,穿梭着……
现在该说生活清了,生活清是什么意思呢?原来老家有一个小院,小院里种着一棵葡萄树,葡萄树枝条繁茂,叶子很大,很多,占了院子的三分之二。丰收时,还结了许多葡萄,如果不仔细看,还以为是帐篷呢!我每天就在这下面乘凉看书,阳光从枝叶间蹦下来,跳在我的书上,我吃着阳光味的葡萄,闻着阳光,看着阳光,我似乎飘飘欲仙。
这就是我的老家,老家的味道!