老家的作文
在我的老家,人们总爱在房前种一片很大的菜园。大葱能长一米高,绿的红的辣椒一看就馋的流口水。萝卜比我的头还大,土豆像一个害羞的孩子,把自己藏在土里,只露出碧绿的叶子。这比高楼门前那些石狮子可爱多了。
有些人家会在屋后种一片果园。秋天的时候,枣子挂满了树叶间,化心梨像一个个绿色的灯笼挂在树上,已经成熟了的核桃,风一吹就噼里啪啦地洒落一地。
狗、驴、猪,乡下人都是要养几只的。瞧!狗妈妈生下了三只可爱的小狗,他们总是蹦蹦跳跳的追着我满院跑。小驴宝宝也已经长成了大姑娘,爷爷说,来年他也会有自己的小宝宝,小猪把自己的肚子吃的圆滚滚的,就像一个大皮球。
傍晚时分,乡下老家的人们会从房前的菜园里拔些大葱、摘些辣椒,再挖些萝卜和土豆,烙一个大大的饼,揪着葱和萝卜,吃着热腾腾的大饼,再把土豆上锅蒸熟,捣成土豆泥,加上辣椒油,看上一眼就让人垂涎欲滴。他们还用青辣椒和自家养的猪肉,炒成一盘辣椒炒肉,就津津有味地吃起来。
晚上,蝉寄住在房前的树上。在月明人静的夜里,它们便唱起歌来:织,织,织。织,织,织那歌声真好听,让那些辛苦一天的人们,伴随着歌声进入梦乡。
我的老家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独一无二的风景。