老家的作文
大家肯定都有美丽的老家,我也不例外,虽然我从小不在老家居住,但我时常都要回老家看望爷爷奶奶。老家在一个山谷里,不远处还有一条河,就真正形成了一幅有山有水的田园风景图。今天就由我向大家介绍介绍吧!
温暖的春天来了,满山遍野都是美丽的花,红的,白的,黄的就像一个美丽的大花坛。最等不及要炫耀自己的就是樱桃花,一阵温暖的春风拂过,漫天的樱桃花纷纷扬扬地洒落,飘舞到地上,留下一地的雪花,给人一种忽如一夜春风来,千树万树梨花开的感觉。阳光为樱桃花镀上温柔的金色,好一地的绚烂,在那零落绝美的舞步中,我看她们在笑,笑得那么甜美。
当樱桃花的口哨一吹,桃花、梨花、李子花也争先恐后地从花苞中挤出来。虽然这些花都各有各的姿态,但是在我老家的油菜花面前显得逊色多了。当油菜花大开时,放眼望去,山坡上,山谷里到处都是,好像给大地铺上了一层金黄的地毯。当我置身于半山腰那一大片油菜花田中时,我的心灵被震撼了:四野无尽的,灿烂晃眼的油菜花正默默地开放着,那一大片金黄的光泽,还有沁人心脾的油菜花香,交织成了一幅美丽清新的诗画。
炎热的夏天到了,竹林边的皂角树长满了绿叶,就像一把巨大的绿绒大伞,每当夏日炎炎,它遮天蔽日的功能给大家提供了足够的阴凉,大家总喜欢在树下聊天拉家常。呼吸着纯洁新鲜的空气,听着快乐的小鸟鸣啼,仰望着蓝天上的白云,老人们回忆着昔日的人和事,感叹时光匆匆。但小孩感到最有趣的就是在叮咚的小河里玩耍,我也不例外。最喜欢的就是约几个小伙伴到小河里捉螃蟹,每次我们都会捉很多的螃蟹回家玩耍。
我的老家就是这样一个美丽的地方,不论什么时候,什么季节,都会有一幅和谐、自然的田园风景图。