老家的作文
我对东平的稻屯洼湿地公园不感兴趣,也不爱依水而建的清河公园,我更爱我那平凡破旧的老家。因为老家,承载着我们祖祖辈辈的快乐和幸福。
的确,她在各种漂亮的美景前,简直是一只“丑小鸭,”但在我的眼里,她却是一颗闪烁着璀璨光芒的明珠。
来到门前,你会被一种古老的气息所笼罩。院子里有一棵老石榴树,爸爸告诉我,它是外公亲手种的。如今,它每年都会结出大大的石榴,就像挂在树上的一个个小灯笼,每到秋季,保准让你吃个饱。
院子的左侧,是外公的小菜园。春天,外公种下希望,夏秋,外公收获喜悦。他种的菜,全家都吃不完,有时还送给邻居们一些。那紫紫的茄子压弯了枝,红红的西红柿像小灯笼,绿绿的辣椒足有一扎长,青青的豆角就像一根根小绳子垂到了地上……菜园里五颜六色,好一派农家美景!
一堵小墙的后面是一个鸡窝,“昂昂昂”,大白鹅伸着脖子又在唱歌了,仿佛在叫正在下蛋的母鸡出来一起玩。母鸡在窝里“咯咯咯”的回应,好像在对大白鹅说:“等我一会儿,忙完就去找你玩儿”。外公没有闹钟,大白鹅和公鸡们的叫声,便成了外公起床的号角。
我们老家的土特产很多,农家菜、土鸡蛋……这是城里人所没有的,他们只能去买,但是却没有这青青的菜园、鸡鸭鹅狗的热闹和淳朴的乡里乡情……
这就是我的老家,那里充满了我们祖祖辈辈的欢乐和幸福!