竞选班干部作文
开学第一周,小作家班张老师宣布了一件十分重大的事情:“竞选班干部!”听到这个消息,我的心里既紧张又激动,心想:我这次一定要做好充足的准备,一定要竞选上我想要的职位。
到了星期六,我拿着准备好的稿子,胸有成竹地来到教室。张老师等同学们都到齐后,大声地宣布:“现在开始竞选班干部。”我瞬间紧张了起来,仿佛身边的每一个人都是我的竞争对手。
竞选开始了,首先由胡恩铭同学上去打头阵,他要竞选的职位和我一样,都是班长。他讲得非常好,同学们都为他鼓掌,我倒吸了一口冷气,看来这是一个非常有实力的对手啊!
接下来是我的同桌董宇洋,只见他信心满满,得意洋洋地走了上去,就好像他已经竞选成功了似的。他要竞选的是副班长,他在演讲的过程中,眼睛一直平视前方,站得笔直,声音洪亮,语言也十分有感情。我心想:还好,他不是我对手,否则那就完了。
终于轮到我了,我感到心跳加速,身体都快不受控制了,但我并没有将这些表现出来,依然是昂首挺胸,大步地走上了台。在演讲过程中我感觉手心在冒汗,连心脏都快要蹦出来了。演讲结束,我快速地走下台,趴在桌子上,呼出了一口长气。
之后,其他的同学也都上台做演讲,有的想当劳动委员,有的想当小组长,有的还想当风纪委员等等。
最后,激动人心的时刻到了,张老师将大家的投票都收集了起来,然后说:“我宣布,这次的班长是……胡恩铭和石博文,他们将会每个月轮流值日。”“哦,耶,太棒了!”我和胡恩铭都发出了同样的欢呼。其他同学也如愿以偿,得到了自己想要的职位。
这次竞选既锻炼了我们的口才,又提高了大家的胆量,更让同学们得到了自己想要的职位,真是一举几得啊!