我有一头乌黑发亮的头发,瓜子脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,一个双眼皮,一个单眼皮,可惜有点儿近视,鼻梁被我那副黑边眼镜压着显得有点儿委屈。我还有两个特大号门牙,门牙下边呈锯齿状,咬起东西来毫不含糊。
我性格开朗,语言幽默,喜欢说一些小笑话,常常把别人逗得哈哈大笑,我就喜欢看别人乐得合不拢嘴的样子。偶尔我也会脾气暴躁,当我做错题妈妈叫我去改正时,我都要火冒三丈,认为纠错真是太麻烦了。我就是这样一个有点儿矛盾的人,可能因为我是双子座的缘故吧!
我身手十分敏捷。有一次我与吴彦欣、刘晓雨一起玩,我在前面滑滑板,她俩在后面追着我跑。本来应该是滑板比不上人跑的速度,但是我硬生生运用“蛇皮走位”战术左扭右拐。她俩跟在我后面跑了五六分钟,累得筋疲力尽也没能追上我。我还很喜欢爬树,只要戴上一副手套,我就可以蹭蹭地爬上我家院子里的大树。
我十分喜欢看书,因为一日无书,百事荒芜。在我的书房中,有好几百本书了,大多数我都读过。
我很喜欢拼装东西,组织能力也不错。我从小就是一个乐高达人,喜欢拼装各种乐高。在户外我也喜欢搭建东西。冬天,我和小伙伴们经常在小乐园里挖一些雪洞,建城堡。一开始,我们随便搭建,显得乱七八糟,我觉得这样不行,我们应该分工协作。通过几天的观察我就给大家起了外号,我发现高冠颀选择搭建堡垒的地点简直超棒,他能轻松分辨哪里的雪粘滞性强,他就是“风水大师”;卢鹏睿是挖洞狂人,简直就是个“挖掘机”;我适合搭建城墙就做“工程师”吧;徐浩炎则适合加厚城墙,是个工作能力超强的“永动机”。就这样我们一起搭建的那个大城堡拥有了最坚固的城墙。我们想要把它毁坏时,用脚踹啊,用冰砸啊,但城墙依然屹立不倒,最后还是春天来了城墙才融化。
这就是我,一个活泼开朗、爱说爱笑的小男孩。