掌声响起来作文
一次掌声,能给人一次心灵的慰藉,也能将心中的伤口加以抚摸;掌声是一顿心灵鸡汤,让冷却的心灵在度温暖……
在一次宴会上,我爸一个大富翁朋友的女儿结婚,主持人为了提高兴致,对外扔了许多公仔,红皮,100块,因为那个人实在太富了,我抢到一个公仔,和一张崭崭新新的100元,最后,主人把压轴的拿出来了——一个比我们班认识的所有人还可爱的超级熊仔,故意吊我们的胃口,这时,一个和其让小朋友一起起哄的富翁之子被推到了台上,我们都镇住了,因为还患有孤独症,平时不爱说话,我看见有许多不道德的人还笑了起来,当他用缓慢而清楚的语言,给予那些人一记沉重的打击,我被感动了,带头鼓掌,顿时全席人都被感动了,掌声响彻天地,他好像完全好了,用大声而感激的语气说道:“谢谢大家!”我们在一次被他震撼了,报以最热烈的掌声,可以见得,掌声,不仅仅是一种鼓励,也是一种心灵最好的良药!
这又让我想起了今年奥运会上刘翔的一幕。我和家人满怀希望的坐在电视机旁,但是,刘翔摔倒了。就当我们觉得失望和懊恼的时候,刘翔单脚跳着冲向终点,吻别了陪伴他近20年的栏架。虽然刘翔悲情的告别奥运,但是他的精神感动了在场的每一位观众,都给予了刘翔热烈的掌声。这掌声里,听出了中国人民的骄傲和各国人民的敬佩!
掌声,是给别人鼓励和赞许的最直接也最简单的方式,在任何地方,任何时间,都不要吝啬自己的掌声,把更多的掌声给别人!