世间万物,都有一根限制、牵引的线,就如风筝一般。
风筝,因为有线,所以不至于它迷失方向,无法控制自我。总能在一定的高度,安全的范围里飞行,所以“线”是我们生活,学习中一种不可获缺的保障。
“线”,在我的学习中,他就像是在我骄傲时,父母、老师的警告与督促,以至于我不会被骄傲迷上双眼,蒙蔽了内心深处的梦。使我在一定的范围中继续努力,争取更好的成绩来充实自己,在一定的高度自由的翱翔,挑战自己,努力上进。
“线”在我的生活中,就像是当我走到人生的岔路时的警示牌,告诉我回头,美好的人生在向我挥手。更像是父母的一次次打骂。让我知错就改,我依旧是他们心中的好孩子。
每当我想“飞到更高处”时,“线”总是在第一时间将我这只“叛逆的风筝”拉回。因为我还没有足够的力量飞到更广阔的天空,即使我自认为已准备好迎接更猛烈的暴风雨的洗礼,想要到更广阔的天空去展现自己,但殊不知迎接我的困难有多大。可能会使我迷失方向,消失到天际,天空也会像往常一样日光灿烂。即使没有迷失方向,也会折断我的翅膀,把我从高空中狠狠地摔向地面,让我带着伤重新起飞。
“线”在社会上,可能是法律,他制约着犯罪的肆虐。维护着社会的公平公正,制约着无良奸商的不合格产品的生产。也扮演着人们内心的良知,这是人们内心深处的声音,是最真实的声音,他告诉人们什么该做,什么不该做。
“线”在我们学习中,生活中,社会上,都扮演着不同的角色,但它的作用都是一样的,就是让我们的学习更好,生活更幸福,社会更和谐就让我们做一只有线的风筝,带着梦,让“线”把我们送到更高、更广阔的天空中去吧!