风筝和线是好朋友,它们每天都形影不离。可是,不知道为什么,有一天风筝不搭理线了。
这天,线高高兴兴地往风筝家走去。它轻轻地走到风筝的家门前,按了一下门铃,可没有人开门,线又按了几下门铃,可结果还是一样。线有些失落,只好坐在门外,等着风筝。
这一等,就等到晚上。线望了望黑夜的天空,心里想:风筝你在干什么?为什么你不来找我玩了?是不是我做错了什么?
早晨,风筝出门倒垃圾,发现线在那坐着睡着了。风筝心想:这个线也真是的,这么蠢,竟在这等了一天!算了,它想等就等吧!
就在这时,线醒了。线慢慢地睁开了眼睛,看见风筝又惊又喜。它连忙向风筝走去。线说:“你去哪了?我昨天……”
风筝不耐烦地打断了线的话话:“你烦不烦呀?你给我走开!”
线挠了挠头说:“为什么?你为什么生气了呀?我做错了什么?”
风筝说:“你没做错什么,就是……算了,你又帮不上什么忙!”
线说:“什么忙?我一定尽我最大的力来帮助你的!”
风筝转身就走,关上了门。可是线很想帮风筝。
于是,它到处打听。终于,它知道了风筝为什么那么愁眉苦脸了。因为风筝从小到大,一直想飞翔,在天空中看看这大地的美。可是,它一直没有办法。它到处找飞翔的办法,可……
线知道了以后直奔风筝家,高兴地大喊:“风筝,我有办法让你飞翔了!”风筝听到了,飞快地跑下楼去,打开门。它发现既然是线?它的心情一下子跌落了山谷。它又想关着门。线说:“我有办法让你在天空中飞翔了!”风筝充满疑惑地说:“你有啥办法?你这弱身子能行得通吗?”线说:“相信我,一定能!”
线将风筝固定在自己的身上,慢慢地将线细细变长,刚好有风吹过来,风筝离地面越来越远了。风筝高兴地叫了起来:“好美啊!真美!”
风筝顿时觉得线是自己最好的朋友,如果没有它,自己的梦想就不能实现。风筝把自己所看的,所想到的,都一点点地告诉了线,线很开心。
就这样两个伙伴又和好如初了,而且比以前更好,更亲密了。风筝和线一起看日落,分享着自己的心事儿……