风筝与线作文
小时候的我很贪玩,有时闯了祸被罚呆在家,看着楼下的玩伴们嬉笑着,而我的心情灰暗如世界末日。小时候总要那么多时间可以去挥霍。记得我会一个人在角落里做风筝,有大有小,颜色各异。做坏了,就扔下楼砸其他小朋友,做得漂亮的,我会在上面写字,画画,那些歪歪扭扭的字迹是当时的我以为最美的装饰。
我把风筝放飞,而风却载着它向另一边飞去,忽远忽近,若隐若现,而我手中的线随着风筝的牵引飞离,我还在原地,手足无措,而风筝却带着遗憾落地。
时光荏苒,上了学,童年的玩具与糖果早已离我远去,一份份作业把我玩耍的时间挤走,快乐和童真开始锐减,我开始有梦想,有了年少最纯粹的梦想——我想去流浪,我想去远方,我想背上我的包穿梭在每条小巷。
那个时候我多少岁来着?哦,13岁!这是一个自以为不再是孩子却依然是孩子的年纪。
风筝断了线,我与梦想也断了线。
那一年冬天,我在窗边做着各科试卷,不经意地望了望楼下早已稀疏的草丛,突然间,我发现了一个小小的已经泛黄的风筝,我几乎是在第一时间冲下楼,拾起风筝,细看,那上面似乎还藏着一句话——我的成长,我的梦想。似乎有什么击中心脏,泪水忽然如潮水般涌出眼眶,我不知道自己为什么哭,想起以往我不厌其烦地做风筝,楼下那爽朗的笑声,干净的脸庞,想起我写出这句话的认真喜悦的模样……还有那个关于流浪的幻想与希冀,已经有那么久没有被提起。我还在原地,捡起断了线的风筝,重新接上一根新线,我放飞了它,载着梦想与希望,它飞得很高很高。
我们都在成长,年少的风筝总有断线的时候,但这都是成长中必然的蜕变,我们悲哀成长,恐惧成长,有些事情终究会被时光的车轮裹挟着滚滚而去,一如我们幼时那个关于浪迹天涯的梦,它曾日复一日年复一年地流淌在梦河,而我们,终究淌过了这段河,向远方跋涉。
梦想也好,幻想也好,断线的风筝终会接上一条新线,飞得更高。我们注定不会是流浪的孩子,穿越季节的轮回,穿过风雨的抚慰,在花开成果,花落成诗的光阴里,我们书写出自己的传奇。
我们依然年少,依然不愁时光,风筝与线的痛,也是成长必定经历的痛。