风筝向往蓝天,因为蓝天,风筝的目的更为高标;风筝更离不了线,因为这线,风筝才飞得更为稳当。——题记
刚刚考完期中试,自己就觉得情况不妙。果然,领到自己的“光荣战绩”时,不由得从头凉到脚。望着那试卷上鲜红的分数,只无奈地叹气。
回到家,正在忙碌的妈妈立刻停止手头的活儿,急匆匆地来到我面前:“儿啊,考试成绩出来了?怎么样?”妈妈语气显得激动。“这次考砸了。”我一边说一边低头将试卷交给了妈妈。她细细地察看了一会,然后试卷无情地被抛开:“怎么回事?是上课没听吧?还是没有把心思放在学习上?不是我说你……”一如以前的每一次考试,只要没考好,她定要数落唠叨个没完。听着妈妈的唠叨,我憋紧了一口气,通红的脸一下憋成了降紫色“不好就不好,也就这样了。”一向乖巧的我今天不知从何冒出现一股无名的火,风儿一般转身,重重地拉门而去。
寂寞的旷野,鸟儿在孤独地飞旋,它是在寻找它温暖的窝?风儿也低低地诉泣,似乎有说不尽的苦楚?我漫无边际走着想着。不远处一对父子正在旷野放风筝,他们有说有笑,脸上绽放出无比的快乐和幸福的笑容。爸爸牵着细细的风筝线,风筝在空中飘逸着,飞舞着,像是自由的鸟儿。随着爸爸手中的线越放越长,风筝也飞得越来越高,变得越来越小,在蓝天翱翔,几乎要钻进云彩里去了。看到这些,我的内心禁不住荡起圈圈涟漪。那风筝是我该多好啊!它毫无牵绊的自由着。要是妈妈把拴着我的线放长一些,再长一些,或者干脆放掉,那这蔚蓝的天空,这美丽的云朵不都是我的了吗?妈妈,我多想抛开一切,不要学习、不要分数?不要您的管制。
胡思乱想间,那风筝的线己到了年幼活泼的孩子手中,他兴奋地牵着线跑啊跑啊,爸爸在后面连声喊:“小心点,小心点,别把线弄断了。”话音未落,随着一阵吹来的风,儿子往后一用力,那细弱的线被风筝的张力一扯,断了。看入神的我几乎拍手,风筝它脱离了羁绊,真正自由了,蓝天、白云都是它的了。
可是,没等我多想,那风筝就在空中翻滚着向下落。接着,就像是折翅的鸟儿笔直地向地面栽下来。不一会儿,就撞到地面。脱离了线的牵绊的风筝竟如此不堪一击。这是我所没有想到的。
我一下子看傻了,愣住了。似乎明白了什么:风筝的那头,那看似细若游丝的线,却恰是指引着我的方向和动力啊。我赶紧收了收衣领,坚定的向家的方向、也向着未来的方向跑去……