本来我可以放弃作文
跟我关系比较铁的应该都知道,我这个人吧,说胆大也行,说胆小也行。我可以大胆到一个人参加夏令营,也可以胆小到惧怕扶手电梯。
有些人可能会说了,扶梯有什么好怕的啊?你不过站上去,它自动把你送上去,然后你再走下来而已。可你总不能问多数女生为什么怕毛毛虫吧?你总不能问胆小鬼之流为何怕鬼吧?我就是怕扶梯,没来由的怕。
但就在今年暑假,我战胜了扶梯,勇敢地跨出了那关键的一步。
这,就要从我们上高铁之前说起了……
我们提着大包小包穿梭在人流之中。过了一次次的检查,来到了扶梯处。妈妈两只手都拎着包,根本腾不出手来牵我,我见扶梯旁有楼梯,大喜过望,忙对妈妈说:“妈,我走楼梯啦!”可她却说:“这里人那么多,万一你不小心走丢了怎么办?我们怎么可以不一起走呢?”这么说着,她走上了扶梯。
其实,我完全可以伸出空闲的那只手拉住妈妈。只要态度强硬点,她总会同意的。可那时的我完全没想到。况且,拉住妈妈最好的时机已经错过了。见妈妈已经走上了扶梯,更是没办法单独走楼梯——万一等会儿被骂了怎么办?
我在扶梯口急得团团转,眼看妈妈越走越远,更是不知该如何是好。这时,边上的人说话了:“小朋友,你到底走不走啊?不走别挡道啊!”
怎么办?怎么走?看着周围的人越来越多,我几乎找不到妈妈的身影了。情况不容我与这扶梯继续战斗了,现在我只有两条路:走,或不走。
我一咬牙,伸出了脚。令人惊喜的是,我居然站稳了!我乘胜追击,又迈出了第二步。
我自己都有点不相信了,我居然真的做到了!一个人站在扶梯上,并没有我原先想象得那么恐怖。相反,感觉还不错!扶梯越升越高,到达终点,我迈出了这趟“扶梯冒险”的最后一步。
就这样,我赢得了这次挑战。其实这世上本没有什么难题,有的只是坚持或放弃,有的只是你在选择时的犹豫与不安,这个时候,只要你跨出那至关重要的一步,也许就没什么大不了的。