本来我可以放弃作文
每次上体育课都要在草坪上做准备活动。看着这草坪,我便又想起了12月底的异程接力赛。
这次的异程接力赛分为800米和600米绕杆两个项目。自然,跑的快的就去跑800米了,剩下了跑的慢的。“绕草坪跑两圈,前十去跑600米!预备,跑!”谷老师一声令下,我们跑的慢的都出发了。我跟在大部队后面,心里想:参加吧,就意味着要用放学时间来训练,并且600米绕杆并不比800米轻松;不参加吧,就不能对班级做出贡献。我犹豫了,迟迟不肯加速。
终于,我做出了决定:加速冲进前十。参加600米绕杆项目
本来我可以放弃,而我却选择了迎难而上。
成为600米绕杆这一项目的选手后,训练自然是少不了了。一次次跑下来,虽然大家都拼尽了全力,可是成绩一直不见有什么起色。大家都很担心还能不能取得考好成绩。
比赛那天,更是状况百出:我们的两个主力全去跑800米了。这更是倾盆大雨,让我们顿时失去了信心。可随后我又想:比赛必定有输有赢,只要坚持下来对我来说就是胜利。
于是大家调整好了心态,“3,2,1,出发!”裁判一声令下,我们如离弦之箭一样窜了出去。赛前,虽然大家相互鼓励,但是肉体上的折磨还是必须要经历的。眼看离终点还有两圈,也就是120米,可是我却越来越累了,果然,我掉至队伍的末尾。此时我的脑海中一直回响这一个声音:“放弃吧,放弃吧!”可是我并不想拖了班级的后退,我又望见大家拼尽全力冲刺的背影,不自禁的大喊出来:“冲啊!”
在我们每个人的坚持、团结下,我们取得了第一名的好成绩。
比赛结束后后,一个没能取得好成绩的人在一旁嘀咕:“本来我可以……”
我笑了,心里想着:本来我可以轻松地放弃,但我却选择了艰难地成功!