本来我可以放弃作文
“本来”与“后来”
——题记
那些美丽的故事,开始总是平淡的,中间是曲折、艰难的,而后来才是美丽的。正是因为有了坎坷曲折,坚持不懈、永不放弃才有了后来美丽的故事。
曾看到过一个很美丽的爱情故事,一对老夫妻,在年轻时遇到了很多困难,家里穷的叮当响,不顾家人的反对,还是毅然决然的走到了一起,本来他们可以放弃,因为彼此间的爱,所以故事变得美丽,令人为之感叹。
其实,我们身边也有很多故事,当你回想起来,也不免会感慨。
本来,我可以放弃。也许放弃不是最好的选择,但这是解决问题的最简单、最粗暴的方式。
当你散步到一个地方,在你“酒困路长惟欲睡,日高人渴漫思茶”时;在你步伐不再矫健有力的时候;在你心烦气躁,抓耳挠腮的时候;在你哭天喊地,哀嚎抱怨的时候。也许你会想放慢脚步,停下来歇歇脚。当你听清楚内心的挣扎的时候。这种矛盾,就像有几只蚊子靠在手心口,咬了一口,恨得牙跟痒痒,却又不能把逃之夭夭的凶手一把掌拍死。这样的时刻你会选择放弃吗?
当你坚持下来,反而没有去想当初的那些不容易。当你停下来,休息一下,就像小孩子得到了心爱的洋娃娃,灰姑娘穿上了她的水晶鞋,这是一种成功的自豪。
本来我可以放弃,放弃我所坚持的,去过惬意的生活。也许是躺在床上睡大觉;也许在空调房间里享受烈日中的凉爽;也许是听着音乐玩手机;也许是望着讲台上滔滔不绝的老师发呆本来我可以放弃。
可是我没有放弃,我在操场上奔跑;在阳光下跳绳;在教室里学习在这个奋斗的年龄,我不会选择安逸。
后来啊,我也许会感谢本来可以放弃,却坚持下来的自己。