本来我可以放弃作文
风在窗外如野兽般发出阵阵的怒吼,雨如一粒粒黄豆击打着窗户。夏天的雨就是如此猛烈,树叶子被雨水洗得发亮。屋内令人感到十分的憋闷。我懒洋洋地靠在椅子上,看着桌上一本本的作业发呆,仿佛失去了魂魄。
我是一个特别文静的学生。我总是积极的完成老师布置的作业。上课时同学们都昏昏欲睡,而我还在学习的前线奋斗。可是,在考卷发下来的时候,我发现我的付出和回报是不成正比。老师上课讲的内容,我渐渐地也听不明白了。我开始选择逃避,想要放弃。后来我索性开始不听课了。
惭惭我长大了,知道了学习的重要性,可我想再努力也还是晚了,曾经荒废的时光拖了我的后腿,就是再努力,也好不到哪去。此时我正在为我的未来担忧。我想了半天,最终还是叹了口气:“就这样吧,将来的事将来再考虑,再怎么坚持也没意义。”
屋里太闷了,我走出屋子来到阳台。忽然我的余光瞥到了花盆里的一个石头,它在动!虽然微弱,但我清楚的看到一株小草,它摆脱了约束,用它那柔嫩的叶子举起了那块石头。
我深深地受到震撼,这株小草为了自己能生存下去,才有了移开石头的魄力。它努力地活了下去,我的心微微一震。我也不是应该如此嘛?学习,不也是为了使自己生存下去吗?难道我可以因为学习困难就放弃学习吗?
我回到屋里继续写着我的作业。雨停了,小草继续舒展着它的身躯,向着阳光野蛮地生长着。雨后的景色是那样的美丽。小草在狂风暴雨前,不但没有放弃,而是活出了它的姿态。我本想放弃,但它们给予了我向前的勇气和力量。从今往后,不管遇到什么困难,我一定会坚持到底,永不放弃!