本来我可以放弃作文
每个人或多或少都会有不可思议的事情,也许,这就是成长过程中的喜悦与烦恼。
在我的生活中,有很多的喜悦与烦恼,本来我可以放弃,却咬牙坚持了下来,这一不可思议的事却让我做到了,并且相信了自己的能力。
镜头一长跑
20xx年度长跑比赛即将开始,准备!3,2,1,开始!我使出了浑身的力气,看着其它队员正飞快地超越了过去,我看着,看着,渐渐地感觉自己没有希望,便减慢了脚步。突然,想起了同学对我的信任,加油!我把头朝向班级看去,不管男生,女生,老师都在为我加油、鼓劲!奋力地呐喊:“加油,你是最棒的!”我想:不能不相信自己,只要努力,不管结果如何,一定要加油!我使出洪荒之力,冲向了第一名!成功啦!胜利的喜悦和欢呼声让我自信。
镜头二考试
“叮铃铃”上课铃响了,准备考试。心里那紧张的心跳急促的反应让我不知该如何面对。老师发下卷子,我的脑袋已全部空白,完全没有希望可以及格。看着一道道题,我都快要崩溃了,心里便冲了一个念头,不写了,反正是月考。就在我无所事事的时候,想起了妈妈的叮嘱,不管你会不会写,都要做,这是你一个月来的努力成果。想到这,我立即静下心来,做卷子。收卷,一张张卷子的收起。发卷,老师一个个发卷子,念叨我名字时都不敢抬头,考下的分数让我吃惊。92分,我的天哪!我简直不敢相信,前面想要放弃,但是努力了就会有收获。我做到了!
镜头三跳舞
“啊--”“疼”。讨厌的老妈,非给我报什么舞蹈班,弄得我直疼,最狠的是劈叉,我最怕的项目。一直不敢相信自己可以,但是真做到了,用努力和泪水换来的收获。
本来我都可以放弃,但我选择了尝试,而坚持了下来,获得了成果。要知道,一件事虽难,要吃苦才能得到,并获得最终的成果。