蚕宝宝作文
我非常渴望养蚕宝宝,但妈妈却非常讨厌它们。通过我帮妈妈做事和主动学习,妈妈终于给我买了,让我惊喜万分,对蚕宝宝宠爱有加,悉心呵护。
一天晚上,我换上新鲜的桑叶,蚕宝宝都吃得津津有味,但有只蚕宝宝一动不动,我用手碰了一下,它依旧不动。我很担心它是不是生病了?是不是我没给它喝水,口干了?正在我焦急万分时,它突然痛苦的翻滚着,身子不停一伸一宿,一下肚皮朝上,一下往同伴身上趴着,我吓坏了,赶紧跑过去问妈妈,可是妈妈也不懂,说可能是生病了让我扔掉。我真的很难过,它们都是我的宝贝,我可舍不得扔掉啊!我一直盯着这个蚕宝宝看。我发现这个蚕宝宝上半身很嫩绿,下半身有比较黄,它一用力向前伸时,身子中间的小黑线也慢慢的变长,黄色的越来越短。再过一会,黄色的直接从它尾巴脱离了,整条蚕宝都嫩绿嫩绿,胖嘟嘟的,原来它在换壳啊!我非常高兴,蚕宝宝真可爱。