蚕宝宝作文
耶!哈哈!有新朋友来我家了!那就是可爱的蚕宝宝。
科学课上,高老师给我们每人发了一盒蚕宝宝,还配送了桑叶。一打开盒子,我就喜欢上了这些小家伙。有一只最特别,它是紫色的,伸长了脖子看着我象在练瑜伽,我给它取名叫“小紫”;还有一只特别长,是绿色的,正专注地吃桑叶,我叫它“小绿”,另外一只头很大,身体大部分是白色,但关节处是紫色,我叫它“黑斑”;剩下的我都叫它们“睡觉”,因为它们太懒了,大白天一动不动睡觉。
晚上妈妈看到我的蚕宝宝,她说:“大蚕住小盒子太拥挤,我们把大蚕搬家到大盒子,小幼虫和蚕卵放小盒子养比较好。”于是,我和她合作给蚕宝宝搬家。妈妈把大蚕放在一片大叶子上让我看管,她负责给幼虫清理房间。我小心翼翼地端着桑叶,那大蚕真是不听话,它们不乖乖待在叶子中间,总是想往叶子边跑,我只好把桑叶的角给卷起来,呵呵,这下蚕可就跑不掉了!可过了一会,发现它们都伸长脖子吃卷起来的叶边,我长吁一口气:“原来不是逃跑,是找食物啊!”
多么让人心醉的蚕宝宝,和它们相处还会发生呢?