我长大了作文
回顾这一周,每天的事我都历历在目,从开学到今天,我感到每天都过得很充实,很愉快。虽然每天都好像紧紧张张的,可是生活在初一(13)班这个大家庭里,所有的快乐都把那些紧张与疲劳淹没了,每一位老师都像自己的亲人一样关怀着我们,尤其是我们的班主任——于老师。
为了我们,于老师每天都跑上跑下,脚都跑肿了;为了我们,于老师连跟自己的孩子说几句话的机会都没有;为了我们,于老师每天都要到夜里12点才能入睡……总之,于老师为了我们付出了很多很多,老师像妈妈,学校就是温暖的家。我根本就没有理由说我过得不快乐、不充实。
但是,虽然过得很快乐,每天难免有点想家,想亲爱的爸爸、妈妈、爷爷、姐姐,毕竟这是我第一次离开家到外面独立生活,12年来的第一次,12年来,每天都和他们生活在一起,依偎在他们的身旁……
你说我怎能不想家?每当想家,于老师亲切鼓励的话语就在我耳边响起:“好儿女志在四方。这只是离家的第一步,如果这几天都坚持不了,还能是好儿女?还能志在四方?我相信我们班的每一个同学都是志在四方的好儿女!”所以,我第一次打电话回去,跟他们说得最多的一句话就是:“放心吧!”我知道他们很关心我,怕我在学校里面不适应,所以希望他们放心,不要担心,我很好。
嘴上虽然这样说,但是眼泪却情不自禁噙满了眼眶,因为我想家、想家、想家,虽然也就是短短的四天,对于我来说,它太漫长了,真是一日三秋,毕竟这是12年来的第一次。
我尽力控制住自己,叫家里人不要来看我,我要做志在四方的好儿女。看,确实是心理上一种满足,但它只是一时的,父母总会走,越看反而就越多一份想家,多一份难过。
这次回家,我对家人说得最多的就是:“我很好,你们放心!”天知道我的心,思乡的感受我终于明白了,我终于体验过了。
现在,我好多了,没有那么强烈想家了,我会用学习让自己忘记想家,我会让家里的人真的放心,让他们知道我真的非常好!
首次住校第一周,我长大了。