我长大了作文
什么是长大?我曾不止一次地想过这个问题。问爸爸,他说:“长大就是用自己的肩膀撑起一片天”。问妈妈,她说:“长大就是可以帮助父母分担一些家务,减轻父母的劳累”。问奶奶,奶奶说:“长大就是可以穿针引线,自己做自己的事情”。问姐姐,她说:“长大就是可以自己支配自己的零用钱,不必让父母管”。但我觉得都不是,那长大是什么呢?就在几年前我想明白了。
那是我6岁生日那天,当我们一家子人在饭店为我庆祝生日时。爸爸妈妈突然离开了座位,这令我十分不解,但由于美食的诱惑,我还是留了下来。大约半个小时吧,爸爸妈妈回来了,尾随而来的还有一辆崭新的自行车,那辆车蓝白相间,印着猫和老鼠的图片,好看极了,我对这辆车一见钟情,中午吃完饭一回家就吵着闹着要爸爸陪我骑车,不久之后,我不满足了,我让爸爸把两个辅助轮拿去,爸爸没办法,拿去了轮子就这样,我开始练习两轮自行车。开始爸爸把着我的车把,教我转弯,同时看着我的脚是否在蹬踏板,逐渐我学会了转变,爸爸开如扶我的后坐,爸爸经常放开手,而我也经常因为这样摔倒,每次摔倒我身上的伤都会多一处。这样一个月下来,我的身上是表一块紫一块的了。妈妈非常心痛,而我却说:不经风雨,怎能见彩虹,于是,我强忍着疼痛爬上自行车,爸爸还是那样扶着我还是那样骑着,唯一不同的就是我摔倒的次数少了,爸妈一直鼓励我,要我把它坚持学下来,我答应了,此后的每一个周未都会看到我练习自行车。我的伤渐渐的也好了,爸爸放手次数变多了,而我摔倒的次数却逐渐变少了,这种情况持续了一个月,那个周未,我一次也没有摔倒,我的毅力没白费,我成功了。
通过这件事,我也终于明白了那个问题:“长大就是克服困难,做好每一件事”,我做到了,我长大了。