这里也是我的舞台作文
鲁迅先生曾经说过:“世上本没有路,走的人多了,也变成了路。”我始终敬佩这样的开拓者。站在舞台上,可以尝到同龄孩子学不到的东西—————如何做一只在荒野上准备起飞的鹰。
这就好比以前,练习演讲的时候。
老师在上课前有一个规定:每日必须准备一则新闻,站在台上,其他人在台下,开始进行播报。播报时,定要反复在心中回味老师的话:昂首挺胸,声音响亮,吐字清晰。为了不让台下的同学笑话,往往都要回家面对镜子练习一两个小时,每读错一个字,自己就打自己手一下。当时的那个苦,一直没法走过去。
夜晚,曾几何时,我进入了一个奇妙的世界。那里开满了花,形成一片花海。望着这片开满到涯边的花,我觉得自己的心,仿佛被擦亮了。心中似乎也有一粒花的种子。我感觉那是一株白色的小花,花茎纤细,微微颤动着,花影也渐渐萌动。一粒小小的种子被无数朵花瓣紧紧包裹着。啊,这就是我心灵深处的花啊!在我绝望时,受挫时,它都一直静候在那儿,等待花开。我穿梭在这片花海中。
天明了,光照进了。
这一次,我调整好新的心态。再度走向那个舞台。这里,是所有在背后拼命努力之人的舞台,这里,是所有滴血流汗之人的舞台。这里,也可以作为我的舞台。
20xx年度综合格斗世界锦标赛冠军林荷琴姐姐曾经说过:“清醒而不放弃做梦,是人生最美好的修行。”那些在荒野上准备起飞的鹰,都将闪出最璀璨的光芒。
在暗的末端,我疾走。在光的初始,我飞奔。就为了心中的花开。为了那片我的舞台。