那五彩缤纷、五颜六色的霓虹灯的照耀,大大小小的花瓣装点着舞台,站在舞台上的人在那响彻云霄的尖叫声、掌声中展现他们的才艺。而在幕后,成千上上万的人渴望有一个属于自己的舞台,无数的观众为自己喝彩。
但竞争是多么的激烈,不努力的人只能永远得不到自己的舞台,而我的心中也有一个舞台。
小学的时候,根本没感觉竞争是多么的激烈,以为只要考个好学校就万事大吉,当时我天真的想:我成绩还算不错,考个好中学也没有大的问题。果然,奥数考试成绩出来了,第三名,还算不错,爸爸应该会表扬我。
兴高采烈回到家中,等着爸爸表扬我,但爸爸却一本正经的问我,说:“你知道世界最高峰是哪个吗?”“知道呀”虽然心中感到有些奇怪,但还是回答了。“第二高呢?”爸爸继续问道。“额……”我答不上来了,只听见爸爸说:“看吧,只有第一人们才会记在心上,只有小部分人会继续关注其它的,你考了第三名,老师虽然会表扬你,但老师和同学称赞的大多还是第一名,你虽然取得了好成绩,但不能满足于此,要百尺竿头更进一步,没有最好只有更好”
刚开始我还没有放在心上,我该怎么样还是怎么样,但渐渐我却发现,我的成绩依旧是那样,但是名次却下降了不少,我意识到我虽然没有退步,但是别人发奋追上来了,学习如逆水行船,不进则退啊。我终于意识到了问题的严重性,重新反思爸爸说的话,下定决心要做到更好。
步入初中,在某次培训机构考试考了第一名,老师的家长会上特别表扬了我,旁边的人都在称赞我,这次,我感觉终于站上了属于我自己的舞台,感受到了舞台的魅力,真想一直站在上面,有了这种力量我一定会更努力的。
想想暑假的补课,每节课都听的特别认真,课堂笔记都做得工整,作业每次都优质完成 ,想想看也并不是特别难的。
站在舞台上的那种自豪感,是我一生难忘的,我要继续前进,要站在更大更华丽的舞台上,更好展现出自我。