目光因你而停留作文
文字的雨,凌乱了我的头发,浸透了我的内心,而模糊双眼的,却不知道究竟是文字还是写下这些字的你。
你从文字深处走来,钢笔是你的利刃。你手持利刃,十年一磨,“今日把示君,谁有不平事?”百姓,处于水深与火热中的百姓,他们有不平事太多的不平事!于是你怒目圆睁,霜刃一闪,真是惊煞了地主官绅,刺痛了封建礼教,重创了虚伪道义,开创了名为“白话”的新世界,将孩子,把民众从精神枷锁解救,为新一代青年军振臂呐喊,义无返顾。你的文笔出众,却知音不多;你的精神崇高,但屡屡受挫这便是你,日本学医回国救民的你,弃医从文,走上救国救民大道的你,呐喊着“救救孩子”的你。
你从灵魂深处走来,精神是你的坚盾。当你痛心的看到一条条封建锁链,当你悲哀地看见一张张封建教条,当你忧愁地看到一股股守旧势力与反动势力明目张胆的交织、涌动,你终于爆发了,发出了生命与灵魂深处的呐喊。你要以精神为盾,守住社会中仅存的真、善与美;你要用白纸黑字燃为怒火,焚烧着大地上的一切野草,渴望借此燃起中华大地上的熊熊烈火。那是燎原的火,振奋的火,令全世界敬仰的冲天大火!到时,世界会讶异:啊,原来这竟是一个如此伟大的国;啊,原来这竟是一个充满希望的国;啊,原来这竟是一个能够傲视天下的强国!那时的华夏,每一寸土地都定会被他的怒火照亮。
你从东方巨龙那里急速地跑来,你一刻也不肯停留。以朴素的灰布长衫为甲,以因忙于民众而无暇顾及的蓬乱头发为盔,以一双黑色布鞋为靴,右手握着钢笔之刃,左手持着精神之盾,就这样急速地奔来。你呐喊着要摧毁一切守旧势力,你旧事重提来细数封建孝道的虚伪愚昧,你焚烧着野草来照亮天地,就这样,你来了,你深情地颂扬着那些在黑暗中还尚能看见光明的善良,来了,即使跨越百年至今,仍让人为你留住目光,再无法移开分毫。
文字之雨中,我的目光因你而停留。