会飞的母鸡作文
森林里有一只母鸡,它不像别的母鸡那样寻找食物或孵小鸡,它的理想是有朝一日能够飞上天空。
它在森林里飞,在草地上飞,可是怎么样也飞不起来。其它的母鸡都嘲笑它:“母鸡想飞?真是天方夜谭。”“也不看看自己那短毛的翅膀,能飞得起来吗?”无论别人怎么说,这只母鸡从来都不理会,它自顾自地飞呀飞,飞呀飞,还是飞不起来。
有一天,机会来了。一只小鸟从它头顶飞过,它看到小鸟扑打着翅膀,羡慕极了。它想扑上去跟小鸟打招呼,可是刚一抬脚就“扑通”一声跌倒在地上。小鸟看见了,关心地问:“你怎么了,母鸡?”母鸡伤心地说:“我想学飞,可是怎么样也飞不起来。”小鸟说:“我可以教你学飞,但你飞不了我这么高。”母鸡高兴地说:“真的吗?那太好了。”
小鸟把母鸡带到一座不高也不低的小山丘上。它们选择了一块空地,小鸟说:“刚开始,你慢慢地跑,然后均匀地加速,速度加到最快的时候,你就会飞起来了。”母鸡照着小鸟说的去做,它越跑越快,越跑越快。快到能听到风声在耳边“呼呼”地刮过。这时候,它感觉身子轻起来,双脚开始腾空。“啊,我飞起来了。”母鸡高兴地叫着。小鸟在一旁拍着翅膀鼓掌:“太棒了,你真是太棒了,母鸡。”
告别了小鸟,母鸡回到家里,它不是跑着回家的,它是飞着回家的。那些曾经嘲笑它的母鸡,看到它飞着回来了,都惊讶地张大了嘴巴。从此,再也没有人嘲笑它了。