隐形的翅膀作文
今天星期天,爷爷又不在家。他一定又去打麻将了。你们知道吗,我爷爷最大的爱好就是打麻将,他日复一日,年复一年,就如工作一样准时准点,早餐后出门,傍晚五、六点回家。为此奶奶常与爷爷发生争执,这时夹在中间的我就会无比烦恼。就这样,说也说了,劝也劝了,爷爷还是一如既往地战斗在打麻将的工作岗位上兢兢业业。我真希望自己有双隐形的翅膀,好帮爷爷戒去这个坏毛病。
爷爷早己是白发苍苍了,可还是酗烟如命。据我观察,爷爷在被窝里至少能抽8根烟,就连早上刚扫的地,一晚之行,也会让你惊叹不己,地上总有十几个烟头。如果,我现在有双隐形的翅膀,那我一定把烟变成八宝粥,还爷爷健康身体。
说到这儿,我不禁流下了眼泪,爷爷,不要离开!
从去年开始爷爷就有了冠心病。一天晚上,爷爷躺在床上,一边抽烟,一边望着墙壁眼睛发直好像正在思考着什么,突然,听到
爷爷对奶奶说:“这几天身体越来越差了,稍一使劲,就浑身无力,心跳不己。将来肯定死于冠心病……”我实在听不下去,爷爷为什么这么说,爷爷不要离开我们,不要!
小学一年级时,爷爷送我报到,此后,我便独自上学,而这条上学之路,我不知走了多少回,可是我永远都忘不了是爷爷带我去上学,给我领路,打开了我求知的大门。小时候爷爷老是牵着我的小手去小卖部门前,他看棋,我呢则不停地把爷爷拽进小卖部里,每次都要买上三个泡泡糖,三个棒棒糖,爷爷一个,我吃两个,真甜蜜啊!
来吧,一起唱着“隐形的翅膀,让梦恒久比天长,留一个愿望让自己想像……”为我们的人生添上一双隐形的翅膀,告诉自己,自己有双隐形的翅膀,飞过绝望,看那夕阳变化多姿;飞向希望,让所有梦想都开花;在徘徊孤单中坚强;在受伤后不闪泪光……相信吧!我们都有双隐形的翅膀。
上帝,请您赐予我一双翅膀吧,让我自由飞翔,带给别我希望和快乐,就像快乐小天使一样,好吗?