背影的作文
只是一个普通的背影,却感触了我的心灵,使我落下两行泪。
——题记
记得在20xx年的五月九日的那一天,我特地为第二天的母亲节做准备。我为妈妈准备的一张会“唱歌”的贺卡,我在这张贺卡里面写了好多话,准备第二天送给我亲爱的妈妈,并且在那时给妈妈一个热情的拥抱。
第二天,我因为被厨房乒乒乓乓的声音惊醒“乒乒乓乓”的声音惊醒,就蹑手蹑脚的从床上下来向厨房走去。不看不知道,一看吓一跳。原来,是妈妈起了个大早为我和弟弟煮早饭呢!看着妈妈那忙碌的背影,我落下了两行泪,就立刻跑回房间拿出我那张精心准备好的贺卡。再一次蹑手蹑脚地走到妈妈的身后,将那张“”会唱歌的贺卡”打开。妈妈迅速转了过来,一脸吃惊地看着我。“老妈,母亲节快乐!。”我感动得对妈妈说道。妈妈此刻一脸茫然的看着我。
[“老妈,今天是母亲节,这是我亲手为您编制的手环,虽然只是用两根两块钱的绳子编织成的。但是,老妈,你不要嫌弃。”我对妈妈说道。妈妈此时应该是反应过来了,便用那种孩子的哭腔对我说道:“妍敏,妈不嫌弃,只要是你送给妈的,妈都要。这是你亲手编的对吗?“嗯,因为我是第一次编织,所以编得不太好。老妈,我下次会更努力给您再编一个更好的手环给您,这次是因为时间不够。”我对妈妈说道。妈妈眼中掺杂着泪水,却是一脸微笑地对我说;“妍敏,妈会天天带着这个手环的,这个已经很好看了,你不用再编了。”这个时候我给妈妈快一个,深情的拥抱。
母爱,是世上最伟大的爱;母爱,是最真挚的爱;母爱,是最纯真的爱。
此时此刻,我最想对妈妈说的话是:“老妈,我永远爱您!”