背影的作文
难忘的是一遍遍回忆,不变的是那一个个背影。一次次看着他离去,渐行渐远,渐渐模糊,醉在暖熏的微风里,浸在温暖的心海里。
那天,寒风伴着暴雪,父亲牵着我到了学校,将他那针织暖绒的围巾一圈圈绕在我的颈上,就立即转身离开。我回头看着他,看着他的背影,在结霜的路面上,一步步缓缓地走着。很是吃力,有力的步伐在霜面上每走一步就向后颤抖一次,我很担心他随时都会摔倒,出神地看着他的背影在视力可及的范围内一点点模糊、消失。刺骨的风雪刮来,划花了视线却难以抹去远去的那个背影。
那是我第一次出远门,去参加夏令营。他执意要送我上高铁,他拉起我沉重的皮箱,迈着稳健的步伐向车站走去,我跟在他身后,看着他,那不是一个修长的背影,却也算得上宽阔。他拉着箱子,不让我帮忙。那不算高挑的身影,在我眼里却变得十分高大。
跟着他快步向前走,很快就到了站台,他麻利地上了车,找到了我的座位,手一提,肩一顶,再向里推一把,箱子便稳稳当当地放好了,并将一包装有零食的袋子塞在我的怀里,说了句:“出门在外,记得好好吃饭,别挑食饿着了。”说完,便转身离去了。我隔着窗户,目光硬是送着他到了车站的出口。直到开车,我还想着那在人群中不太显眼的背影,普通而又温暖。
难忘他的背影,就那样平实地烙在了我心中那块永不湮灭的石碑上。任风雪吹过,任长途间隔,他那背影永远都刻在我心里。