背影的作文
当你穿梭在人来人往的街道中,你会注意到谁?当你害怕,伤心的时候你会想起谁?当你委屈的时候,你又会找谁倾诉?在现实生活当中,总有一个让你难忘的背影!也总有一个懂你的朋友!
在我的小学时光,印象最深刻的,还是那一次!在一个风雨交加的傍晚,雷声大作,同学们都撑着伞回家了!我孤单地坐在教室里,因为我忘了带伞,明亮的灯光“洒”在我的脸上,可我的脸上却没有一丝光芒,就在我无助的那一瞬间,我的好闺蜜应诗琪走了过来,她什么都没说,只是拉着我,向教室门口走去,直到校门口,她才对我说:“滕梓涵,我送你回去吧!”“好……的。”我望着应诗琪红润的脸,她的一个小举动,让我感到十分温暖,她把伞偏向了我这一边,自己的肩上却淋着一丝雨。“嗒,嗒,嗒!”黑漆漆的夜晚什么也看不见,只听得到我们俩急促的脚步声和雨的沙沙声。公交车刚好赶上,我到了小区门口,她也下了车,把我送到了雨淋不到的地方,然后温柔地对我说了一句:“我走了,再见!”“再见!谢谢!”我赶忙回答着。她听到了,回头对我笑了笑,我望着她那依旧活泼可爱的背影,不禁流下了晶莹的泪珠,那泪珠中堆积了我们满满的友情!因为只有我知道,她那坚强地外表始终抵不过她那颗脆弱的心灵!
人的一辈子,会碰到许多人,会看到很多背影,但这些让我们印象深刻的背影也不一定都是那美好地背影!