再回首作文
时光如梭,岁月如流,小学的学习生活眨眼就要过去了,而今,我即将毕业。在离开母校的时刻,我心中充满了留恋之情。
再回首,母校的一草一木是那样熟悉;再回首,母校的一砖一瓦是那样亲切。
忘不了,敬爱的老师!从认字学数到能写会算,您为我们操了多少心,流了多少汗。闫老师,您还记得吗?有一次,在评选“三好学生”时,我落选了。在放学的路上,我噘起小嘴巴,眼泪在眼眶里打转转。您见了,把我叫回办公室,风趣地对我说:“怎么了,诗诗?看,嘴巴上能挂油瓶了!是不是因为没考上‘三好学生’而生气呀?”我没有说话,泪水像断了线的珠子一样滚落下来。您掏出手帕,为我擦了擦腮边的泪水,和蔼地说:“诗诗,你这次落选,说明你还有不足之处。只要努力,‘三好学生’的称号还是会落在你头上的。不要灰心,机会还是有的。”在您的亲切教导下,我端正了学习态度,并且暗下决心,努力学习,终于在期末取得了优异的成绩。
忘不了,亲爱的同学!在这六年中,我们度过了多少美好的岁月,经历了多少风风雨雨。可是,六年时间眨眼过去了,我们就要分别了,我的心怎么能够平静呢?记得那一回,我身体不舒服,上课呕吐起来。是同学们向我伸出了友谊之手,你们有的给我捶背,有的给我擦洗,有的给我打水,放学后又把我送回家。当妈妈拿出大苹果招待你们的时候,你们只说声“谢谢”就一溜烟跑了。啊,多好的同学呀!这种亲如手足的同窗情谊我怎能忘记呢?
忘不了,可爱的校园!每天早晨,您慈祥地望着我们走进校园,我们在您温暖的怀抱中获得知识的琼浆、智慧的力量、实用的才干、做人的道理。在您的怀抱中,培养出一代又一代的祖国接班人。
再见了,敬爱的老师!再见了,亲爱的同学!再见了,哺育我六年的母校!