再回首作文
再回首这条路,再回首我的成长,我已长大了。
窗外一条笔直的路依然静静地陪伴着我成长。我再次走在这条路,再回首曾经的我。
春天,路两旁整齐的行道树上吐露出了新芽,绿绿的,嫩嫩的。那时的我刚会走路,妈妈抱着我走在这条路上,那些芽儿好像在望着我,调皮的我开始在妈妈的怀里挪动,妈妈只好放我下来,“小心,要摔倒的哦。”她轻声说道,我摇摇摆摆地走,只顾着自己,果然摔倒,开始哇哇大哭。妈妈扶起我,又轻声说:“不哭,长大了就不疼了。”我那饱含泪水的双眼无知的看着她,再回首,我是那无知的小孩。
夏天,路两旁的行道树渐渐充满了活力,点缀着生命的风采。那时的我已是个小女孩,爸爸牵着我走在这条路上。“爸爸,我累,背我,背我嘛!”我在爸爸身边撒娇道,他毫不犹豫地背起我,继续走着。太阳无情地照在我们身上,虽有大树的蔽护,但依然还是阻挡不了炎热。“爸爸累吗?”我能看到爸爸头上已有汗水,“不累,累也值得,等你长大了,你也不会累了。”爸爸语重心长地说。我疑惑地点点头,再回首,我还是那充满疑惑的孩子。
秋天,天气凉爽了许多,凉风习习,路两旁的树穿上了新衣服,十分耀眼,我与父母走在这条路,大手拉着小手,“小心。”他们小心翼翼地牵我过马路。“好怕啊。”我微微说道。“长大,咱就不怕了。”妈妈答道,我懵懂地走着。再回首,我还是那懵懂的孩子。
再回首,那次跌倒……
再回首,那次劳累……
再回首,那次害怕……
现在,我再次走在这条路上,寒风迎面扑来,我已学会忍受、坚强。我不再需要任何人的扶持,自己也能平坦地走这条路。因为我已长大了。再回首那曾经的我,再回头看现在的我,我正在成长。
这条路总有尽头,我的成长之路继续无止尽地延伸着……