书香伴我行作文
现在,人们只要通过上网,什么书都可以读到,这的确令人神往,然而,那趣味怎能与手执书卷相比?在雨天看书,“沙沙”的雨声让你避开喧闹的城市;在深夜看书,清静可以让你步入其中的境界,与主人公畅谈;更不用说,看到一本好书,匆匆翻阅,浏览头尾,中间某页那种自在的乐趣。
有人类在,就有书在。虽然,现在知识的获得不仅可以通过书上,还可以通过电脑、电视等途径,也可以在实践中学习,但是书却是一切知识的基础,是最古老也是最现代的接受知识的途径。因此,哪怕未来人人用上电脑,书架上也不能少了昔日的那些“好友”。
看书是思维的体操。你读书,这思维是作家的,也是你的。你与作家交流,与书中的人物交流,犹如促膝长谈。你可以与一切伟人对话,接受古今中外一切伟人的熏陶。你会变得高雅,谈吐不凡。
看书是灵魂的洗礼。你读书,书让你的灵魂变得充实,洗净思维的垃圾,在慢慢地接受与理解事物的过程中教你做一个正直的人。
每看一本书,就如同在欣赏一朵永不凋谢的花。满架的书,点缀着你的生活和你的灵魂,让你从此变得纯洁高尚。
回首读书的日子,我仍忍不住怦然心动,一路走来,山高水远,我对书始终保持着一种绵绵不尽的情感,夜阑人静,一书在手思绪万千。拜读古今中外灿烂的文学长卷,卷卷都缀满一个深深的情字,翻阅人世千般气象,万种风情的纸页,触摸书中所诉故事的经脉,展读书中人物的笑颜,捧书中文章的内涵,那行云如水的语句,花雨缤纷的意境,真挚动人的情感,倾刻间唤醒了我沉睡的心灵像花瓣绽放在春阳中一般,有书的日子,充实,快乐,振奋,青春的本色在书香的温润中闪光,炫彩,歌唱
与书为友吧!因为读一本好书就象严冬里遇到了炭火,它会以无私的自信给你燃起澎湃与激情。
与书为友吧!因为读一本好书就像酷热的夏天遇到了浓阳,在你孤芳自赏时,给你浮躁的心灵泛起轻爽的凉风。
与书为友吧!因为读一本好书,就像迷途的航船遇到了航标灯,高扬理想的风帆,驶向人生的旅程。
明代诗人于谦喜爱读书,认为读书能得到美好的精神享受:“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。眼前直下三千字,胸次全无一点尘。”
与书为友,以书为鉴,让一缕书香伴你我同行!