一张照片作文
今天翻看书架时,偶然看到了一张照片,我拿着这张照片,忽然有一种亲切之感。照片上的我扎着两个小辫子,一副可爱小女孩的模样。我记得那时我才9岁多,我忽然有一种怀念之感,牢牢地抓住这张照片,我穿着既熟悉又陌生的米黄色外套,里头是如今不能再小的毛衣,裤子已经搁置一边多年了,一双皮鞋正是去年合唱时穿不下的那双。背景是拦杆与大山。最触动我的,是脸上的幸福微笑,或许,那是为了照相而笑的,但在大山里,在最美的大自然里,那种幸福却是发自内心底,也许当时的我也有许多烦恼与苦闷,但这一刻,我,是幸福的。
岁月悠悠,悠悠岁月。前段时间我刚学了朱自清的散文《匆匆》。如今对着照片不禁心生感慨。
有一首歌里说:“小小少年很少烦恼”,也或许,生活本来就是简单而美好的,只是人们用自己对待生活的态度去看待生活,就让一切都变得烦恼,苦闷,真正的根在人心中啊!有时侯也会想,为什么想的越多,懂的越多,烦恼也就越多呢?为什么要让我们去接触那不干净的空气,没掉那些简单与单纯呢?
我明白,人,无法拒绝成长,无法阻挡成长,无法阻挡光阴流逝,只是我有一丝不甘,为什么不能好好面对世界,真心对人呢?为什么得到快乐幸福就如此之难呢?
我告诉自己:幸福,快乐,来源于简单,来源于快乐,来源于自我调节,那么,每一刻都是美好的!