温暖的家作文
在很久很久以前,有一片茂密的森林。那里绿树红花,草绿的像地毯,树是根深叶茂的,哗笑的乐的不得了。这里还住着许许多多的小动物:狮子、大象、老虎、熊、熊猫、兔子、梅花鹿…
有一天,森林里来了一群猎人。他们砍光了树木,杀死了许许多多的小动物。小动物们死的死,伤的伤,逃的逃,许多小动物都逃走了,还有许多小动物都妻离子散!树木都被砍光啦。绿叶没有了,只剩下了木桩。
一天,一只小黄鹂在天空中伤心的飞着,低着头,流着泪。发现,猎人的首领正独自坐在树桩上面。她一想到是他杀死了自己的伙伴们,就立刻去通知各种动物们。
森林里所有幸存的动物都来了,有:大象,梅花鹿,鸡,狗熊,熊猫,兔子等动物。
大象一看到他说:“是你当初拔了我的牙,我现在也要拔掉你的牙。′猴子说:“我原来有一个幸福的家庭,现在都被你杀光了!你看看我头上的绷带!”狗熊说:“我原来生活的无忧无虑,现在却被你打乱了我的生活。我的手臂都骨折了!”…
大家正准备惩罚他的时候,他吓得连枪,匕首都都掉了出来,满头大汗像雨点似的落了下来。猎人惭愧地低下了头,心想:我原来做了这么多坏事!只要他们能放过我,我一定会改邪归正。
梅花鹿说:“虽然我那漂亮的鹿角被你给锯断了,但是我还是愿意让你改邪归正的,只要你不在来森林里破坏。”猎人听了赶紧点头。
从此以后,森林又恢复了原来那美丽的样子,逃走的小动物们也都回来了。森林里又充满了欢声笑语。