白开水作文
曾几何时,我喜欢过浓郁的咖啡;曾几何时,我喜欢过淡雅的香茗;但曾几何时,我又喜欢上了平淡无奇的白开水, 就是这小小的一杯,他们都有各自的颜面啊。
咖啡的脸颊是浪漫的古铜色,香茗的脸颊是清淡的绿色,而白开水的样子永远都是一张素颜。向天真而纯洁的少女穿越那繁华的浪漫,纯的,无可言说。 透过一杯白开水,你看到的是一个人的内心,与世界的一切。那是清晨的一杯白开水,清澈中却饱含母亲的爱;那是疲惫时的一杯白开水,暖暖中充满了友爱。 那次,我与母亲吵架了,就是这杯白开水,母亲为我端来,小酌一下,那水,好咸,似乎是泪的样子,像把盐放在了舌尖上的感觉,多么像是母亲的泪。我哭了,用这水来安慰自己,却发现,这水又甜了。母亲对我如咖啡一般浓郁的爱在这水中,如香茗一般纯洁的关怀也在水中。我喝任何一种饮品都没有此般感觉。我第一次感觉到,爱如此伟大,白开水如此的有味道…… 我不再爱那些一个个时尚的脸颊,只有这张素颜是真实的,包含着爱。这纯水真美,真净。透过它,我可以悲壮地向四季宣告,我可以看到一切人的心。
白开水是无色的,但我可以从中品出千种滋味;白开水是无样的,但我却可以体会到一切。 穿梭在繁华中,我好想品一品那传奇的白开水……