白开水作文
在我的生活中,幸福无处不在,有同学之间的友谊而带来的幸福,有老师对我的鼓励而带来的幸福,有爸爸妈妈的关爱而带来的幸福。而每天清晨妈妈给我的那一杯白开水,更是充满了幸福与关爱。
“早上起床一定要先喝一碗白开水,有利于身体健康,不容易生病······”一大早,妈妈又开始谈她的养生知道了。“好了我不说了,赶快起来把这杯水喝了。”唉,妈妈那里都好,就是每天早上都让我喝一杯,淡而无味的白开水我都快被喝吐了。一看我没动静,妈妈运用了第一招:哄。“雅琦,快把水喝了,这样对身体好。”又是这招,我钻进被子理也不理。妈妈一看软的不行,来硬的。妈妈运用了第二招:吼。“起来,把水喝了,不然不许吃饭!”边说还一边把我的被子一把扯开。在妈妈的“狮吼”声下,我极不情愿的喝完了这杯水。
有一段时间,妈妈很忙,没有时间让我喝水了,我每天早上就在也不喝白开水了。可是我突然发现:最近吃早饭,我更本不想吃,吃几口就饱了。而且上火了,舌头上起了溃疡,声音也很沙哑,一说话嗓子就疼。
妈妈不忙以后,有每天早上让我喝水,我所有的症状有都好了。我很奇怪,就去问妈妈。妈妈哈哈一笑:“天机不可泄露。”看妈妈故弄玄虚的样子,我追着问,妈妈语重心长的说:“每天早上喝一杯水,可以让人有胃口吃饭,还能让人不上火,少生病呢!”
从此以后,我每天都喝一杯白开水。而那淡而无味的白开水也变成甜甜的了。因为那杯水里有着妈妈对我的关爱,有着幸福。