白开水作文
“吃药了,早点睡。”夜深了,妈妈推门而入,动作轻得让我难以发觉。就那么突然地,像一只轻盈的百灵落在了我的身边。
手中,仍旧是那个洗得发亮的杯子,里面是那透明的白开水。“妈妈不要总像个幽灵一样出现在我的身边。”“知道了。你自己要早点睡,冬天不注意会落下病根子的,你身体本来就不好……”妈妈的声音也如同百灵一般清脆,但就是有点唠叨,就像开了闸就关不上的自来水。但是,谁能知道隐藏在这些唠叨背后妈妈难以言说的深沉的爱呢?
妈妈出门了。我端起了眼前的这杯淡淡的白开水,无色无味,没有可乐的刺激,果汁的香甜,普通得不能再普通的一杯水。刚握住这杯水,便清晰地感受到了妈妈的手停留在上面的余温,暖暖的。我轻轻抿了一小口白开水,心突然感觉平静了不少。
霎时间,我再次想起了妈妈。眼前的这杯白开水不正是妈妈的爱的象征吗?的确,它比不上美味的可乐、果汁,价格也很低廉,但它却是我们生活中不可或缺的一种平凡了!当你口渴难耐的时候,唯有那一杯白开水能给你以最好的、最朴实的慰藉。而这普普通通的白开水中就含着妈妈对我普普通通的爱,好几年如一日地坚持在晚上为我送上这一杯白开水,谈何容易,但是,因为有爱的支撑,妈妈从未怨言……
这杯淡淡的白开水在我口中突然变得那么浓郁、可口……