依靠的作文
就算是坚韧的树也会枯黄,可在我心中你仍是年轻时的芬芳。当我遇到难题正在彷徨,你的手机总会无端地响,之后你会来排解我的忧伤。
上课的铃声拨弄着我的心弦,你驱走了我的疑难。你用留有余温的钱,把我冰冷的心温暖。“你今早出门没有带钱。”终于,还是第一次注意到你被岁月的刀雕刻的年轮是那么深壑。你的腿弯曲着,衣服褶皱着,汗珠从你那有些苍白的脸庞划向了你手上的伤口。我有些颤抖地接过,那时你的微微一笑全然不似平时那般严厉,多的是满足。那一笑,笑出了你眼角道道爱的细线,那一笑,笑出了你头上道道情的银丝。
雪打在我的脸,却痛在你的眼。你每天唠叨我,却挡不住时间。随着时间,我已不在听着你的言,最终才知道祸患连篇。在冰冷的铁门后,你眉头微蹙,眼眶微红,手心里满是汗水,待水冲走了异物,你用棉签擦了血,缓缓地在伤口处涂上了药,小心翼翼地拿起纱布,包裹着伤口问道: “疼吗?”这句离弦的箭刺向我的心。我低着头,泪却悄悄爬下了衣襟,留下一行歪歪斜斜的足印。你我走在路上,被夕阳的余晖照耀,你永远在我身后拾起被我遗忘的记忆,将它保存至永远。是它,更是你,给了我美好欢乐的回忆。没有你,我的生活会乏味,我的世界会灰暗,我的人生会陨落。我忘不了那永远在背后徘徊的身影,我忘不了那永远在背后凝视的眼神。
曾经,我厌恶你每天出门前的叮咛,现在,我珍惜与你在一起的一点一滴。终于明白,我最想依靠的就是你,可时间却已经悄悄溜走。错过了,才感叹,逝去了,才珍惜。我失去了你太多的爱,珍惜现在,已经太晚,想依靠你,可我却已超过了你。就算再努力,也填补不了逝去的时间,唯一能做的,就是抓住现在你仍为我保留依靠你的机会,可这机会又有多少呢?
枯黄的树木在我心灵的土地再生,芬芳的你在我心中的木屋留存,岁月的磨练使我坚定,成长的经历使我自信,变换的世界使我勇敢。
在这座时间的桥梁上,年轻的你牵着小时调皮的我,我依靠着你的肩膀。可当长大的我蓦然回首,你早已是两鬓苍苍,我将会成为你的依靠。只因为,妈妈,因为我欠你的太多太多。