依靠的作文
妈妈,你给我的温暖,足够给予我一辈子的温存。
妈妈你曾经说过。就算人类以后定居到外星球,都改变不了我是你女儿这个事实。
所以,我才敢这么任性。在你面前,我永远是一个长不大的孩子。你容忍我的一切,我的任意胡来,我的野蛮霸道,我的一次次犯错……你都只是教育我。
不知你是否记得。有一次,外面下起滂沱大雨,可你只带了一把伞。所以,外面共着一把伞走回家。风刮的很大,好几次你差点拿不住,伞几乎要脱离你手心的控制。雨打在脸上很疼。
我朝你瞥去,你的手指握住伞柄很紧。手指处都略显苍白。我想说什么,可是没有说出口。伸出手握住了你。你的手冰凉的,好冷。掌心的湿度一点点传给你,你终于温暖了些。
一路上,我抓着你,你抓着伞。外面以这种近乎怪异的方式走到了家。我身上没有湿,可你左半肩上已经湿的能拧下水了。我朝你望望,你顺着我的目光看向你的左肩,笑了笑说:“没事。”
多平淡的语气,可却像一颗石子掉入湖中,四周的波纹震的我心口好痛。天下大概只有妈妈才会为子女付出这么多,却仍用一句“没事”来掩盖内心的苍老与疲惫吧。
我突然想到三毛曾说过的:每一个妈妈都用自己的愚拙构建起一个聪善的孩子,这本身就是一次救赎。
是啊,除了母亲,你还能找到谁更爱你,更呵护你吗?你不能。
现在,我已经长大了。我能够自己去拼搏自己的明天。我可以飞翔。但我始终飞不过去你的爱。你用自己的爱笼罩着我。保护我不受丝毫伤害。
你给我温暖,给我希望,给我依靠。你是我飞翔时唯一也是永恒的依靠。
妈妈,我愿做一个小太阳,照亮你给我的温暖;我愿做一只雄鹰,保护你也依靠你;我愿做一颗星星,永远守护你。
妈妈,无论怎样明媚的未来在等着我,我永远都飞不出你的温暖。你永远是我飞翔时的依靠。