关于回忆的作文
再美的花,终究了凋零;再亮的灯,终究破碎;再绚丽的人生,终究存在污点;再美的记忆,终究藏在心底。
忆毕业——黄沙黄沙满天飞,卷子卷子漫天坠。6.28我们毕业了!欢呼声,雀跃声,一浪高过一浪。唯独我们三个看着这间教室,看着最后一张奖状,不禁潸然泪下。我们毕业了,毕业了“六年的光阴转瞬即逝,这六年我们留下了什么?又带走了什么?我们的未来会怎样?一切都是未知,没有人会知道……时间定格在这一幕,一个个青春的脸庞,稚嫩的笑脸,还有闪过几滴“珍珠”的老班。再见了,老班;再见了,朋友;再见了,童年;再见了,母校!过去是本集影册,总在某些时候,一页页呈现在眼前。往事桩桩件件,历历在目,他们将会成为我内心深处一颗颗绚丽夺目的明珠,时光逝去,它来的匆匆,去的匆匆。
忆校园——燕儿燕儿南飞去,你为谁祝福?重返母校的第一天,看着低年级的学弟学妹,一个个有礼貌的叫姐姐,望着老班那早已爬上皱纹的双颊,凝视这个生活、成长六年的“家”。“家”里的一砖一瓦都已是回忆。院里那棵老树依旧屹立不倒,那间教室已空无一人。翻看讲桌,里面有我们略带稚气的笔迹,距考试还有0天。那几个大字纹丝不动,只是落上了一层灰尘。抚摸教室的一桌一椅,泪珠滚落下来,砸在冰冷的地上。心里像是被拨动了某根弦,好痛好痛。在无数个夜晚,我日思夜想的母校啊!我们留下了童年,留下了欢笑,留下了友谊,留下了爱。带走了坚强,带走了祝福,带走了自立,带走了梦想!
忆操场——阳光照射,三个女孩奔跑同一天空,洒下汗水。描绘未来的蓝图,在风雨中学会微笑,在荆棘中追求自我。肩并肩,手牵手,十指紧扣,坚信我们的未来不是梦。蓦然回首,人生旅途中我们错过太多最美的风景,微微的夏风吹动我们散落的长发。”我们永远是闺蜜“一声声真挚的语言,游荡在母校之间,回音久久,永不消逝。再见已是很久,风中我们的零距离。谁也没有勇气提起为什么不再联系。你说学业繁忙,我抱怨作业太多。抬头仰望夕阳西下!天边那一抹红霞照在彼此甜蜜的脸上,微笑着彼此相望,默契的喊出”愿岁月不老,愿青春无悔,愿梦想起航,愿友谊万万岁。我们永远是闺蜜”烟花烟花满天飞,你为谁妩媚?记忆!深藏心底的记忆。
回忆终究是回不去的过去,永藏在心底——藏在心底的记忆。