给妈妈洗脚作文
我的妈妈是一位平平凡凡的工人,她不怎么爱打扮自己。所以我曾羡慕许多同学的妈妈有好工作,穿着华丽、大方……。这种虚荣心随着年龄的增长慢慢扩大,我与妈妈之间的交流减少了,也不知道她的烦恼,不会关心她。看见妈妈筋疲力尽的样子,我脑袋里萌生了一个想法:给妈妈洗脚。于是,我打了一盆温热的水。我蹑手蹑脚的走到妈妈身边,小声地对她说:“妈妈,让我给您洗一次脚,好吗?”妈妈听了,说:“我又不是七八十岁老太太,会洗脚,你的学业更重要!”说完,将洗脚盆拿了过去。不知哪来的一股神奇力量,驱使着我抢过洗脚盆。妈妈吃惊地看着我,她还没开口,我就说:“妈妈,我的作业做完了,就让我为您洗吧!”妈妈先是一愣,接着脸上露出了欣慰的笑容。妈妈把脚伸入水中,我用稚嫩的小手清洗着。我心头一震:啊!是什么这些硬?我定睛一看,是一层厚厚的老茧。我关心的问妈妈:“痛吗?”妈妈爱抚的摸着我的头,慈祥地说:“有你在,妈再苦再累也值得。”我的眼睛不觉湿润了,想起了生活中的点点滴滴:每天早早的为我准备早餐,我却常常板着个脸,动不动就跟妈妈生气……
我一丝不苟地清理着脚趾间的空隙……慢慢地,水变凉了,我的虚荣心也化为乌有。我想对妈妈说:“您太累了,我已经懂事了,该歇歇您的脚了!”
打开记忆的匣子,难忘的事像夜空中闪烁的星星,摘下一颗最璀璨的星星与你分享……
那是玉树琼枝的一个冬日的下午,天空中飘着鹅毛大雪。放学了,我背着书包走出教室,尽管我穿着厚厚的棉袄,还是冻的瑟瑟发抖。突然,在学校的拐弯处,一个熟悉的身影映入了我的眼帘。我仔细一看,原来是妈妈,雪落在妈妈的头上,远远看去,好像是一顶雪白的帽子,她站在那儿,双手不停搓着,不时还放到嘴前哈几口热气。妈妈见了我,连忙拉着我的小手说:“孩子,你冷吗?我们赶紧回家吧!”
回到家里,只见妈妈的嘴唇早已经冻的发紫。这么冷的天,妈妈风雪无阻依然来学校接我。我能为妈妈做些什么呢?给妈妈端热茶,给妈妈捶捶背,捏捏肩?我刚要给妈妈倒杯水,眨眼间,妈妈不见了身影,厨房里响起“哗哗”的水声。吃过晚饭,我决定给妈妈洗一次脚。说干就干,我悄悄地走进洗手间,拿出洗脚盆,打开水龙头,一股热气腾腾的水流了出来,装好了热水,手伸进水里试了试水温,大叫一声“烫”,我的手就像兔子的脚碰到了岩浆,急忙缩了回来,我连忙往桶里加了一些冷水,这时妈妈已经洗完碗,刚刚坐下,我就端着洗脚水来到妈妈面前,妈妈惊讶的说:“今天太阳从西边出来了,你这么早就洗脚?”“哦,NO”,我一本正经的说:“妈妈,我帮你洗脚吧。”妈妈惊呆了,简直不敢相信自己的耳朵,我急忙蹲下来,给妈妈脱下袜子,把她的脚小心翼翼地放进水里,妈妈抚摸着我的头,眼泪在眼睛里打转……
“妈妈,洗脚。”电视里传来稚气的声音,第一次给妈妈洗脚的情景又在我脑海中浮现出来……