给妈妈洗脚作文
从小到大,妈妈不知道给我洗过多少次脚,每次洗完脚,妈妈总会把我的脚放进暖暖的被窝,为我盖上棉被,轻轻地亲我一下,把我寄给甜蜜的梦乡......
又是一年的三八妇女节了,下班后的妈妈脸上没有一丝笑容,一回家就躺在床上了。我知道妈妈肯定又在为她班上的淘气鬼伤脑筋了。我看在眼里急在心里,想到妈妈每次给我洗完脚后的舒服,我今天也要给妈妈洗一次脚。
我放下手中的作业,一边去洗手间一边回忆着以前妈妈给我洗脚的画面:拿一个水盆,温度适中,拿着一块毛巾往脚上檫。我来到洗手间,拿着一个水盆,到水龙头哪里开水,我把温度调到适中,用手试了试。恩!正好合适!过了一分钟后,水已经足够了。突然,我的眼睛望着窗户外的朵朵香飘十里的桃花,我突然眼睛转了转,灵机一动......
我回来时,我拿一块毛巾放在水盆上,然后端着水盆去妈妈的房间。哎呀!这水怎么那么重啊!我吃力地抬着盆子,但是一想到我要给妈妈洗脚报答妈妈的情景,我身上仿佛又有了力量。我小心翼翼地走,生怕水调皮地从水盆里跳出来。我也冒过几次冷汗,有种度分如年的感觉......终于,我成功地把水盆抬到了妈妈的床边。
我叫醒妈妈,笑着又有点害羞地说:“妈妈!我今天要给你洗脚!”妈妈一听,起了身,疑惑地对我说:“宝贝,你今天为什么给我洗脚啊?”我笑着口若悬河地说:“妈妈,我小时候你总是给我洗脚,现在我长大了,我要回报你了,而且更何况今天是妇女节啊!我要帮你擦去那些烦恼。妈妈,来,快把脚伸到水里......”妈妈对我会心地笑了笑,用那粘了点粉笔灰尘的手抚摸着我的头。妈妈刚放到水里,我一看她的那双脚:脚上有了一点老茧,七横八竖的布满了一些痕迹,看起来已经饱经风霜了,那里有一块有点凹进去的痕迹,啊!那是妈妈一次光着脚出去外面拿东西时而碰到一块尖锐的钢铁时的痕迹啊!我看那块痕迹,仿佛看到了妈妈那时候脚下留下的鲜血......
我用毛巾仔细认真地擦了擦,擦了一段时间后,我看了看妈妈,妈妈正在闭着眼睛,嘴里洋溢着甜蜜的微笑,我知道她的烦恼已经九霄云外了,我对妈妈说:“妈妈,舒服吗?”妈妈不假思索地回答:“当然了!我的心更加舒服!”这时候,我把手伸进口袋里,然后腼腆地扭过头,轻轻拿出刚才摘的桃花,然后把花递给妈妈,有点支支吾吾,但声音很大地说:”妈妈!这朵花送给你!妇女节快乐,我爱你哦!”妈妈顿时兴高采烈,拿着还含有香味的花桃花,激动地对我说:“宝贝现在长大了,懂得孝顺了!”
突然间,我觉得自己是个大人了。擦完妈妈的脚,妈妈激动地把我搂在怀里。我心里甜滋滋的,有说不出的高兴。
我轻轻地挣脱了妈妈的怀抱,也把妈妈的脚塞进暖烘烘的被窝里,又在妈妈的额头上印下一个深深的吻,我也要把妈妈寄问甜蜜的梦乡......