给妈妈洗脚作文
时间流逝,转眼间又到了一个美丽而温馨的节日——三八妇女节。路边堆满了一簇一簇的玫瑰,小店里挂满了美丽精致的贺卡,连风吹在脸上也格外温暖。今年妇女节,我决定给妈妈一个惊喜。
回到家中,家里依旧充满了妈妈那忙碌的身影和扫地,整理东西的声音,我的心里一阵悸动,真想为妈妈分担一些,好让她不再那么忙碌。可是为妈妈干什么好呢?一个想法在我脑海一闪而过,尽管我不能为她干很多,但我可以为她洗一次脚呀,证明我长大了。对,就这样。
天色慢慢变暗,晚上终于来临了,我的心咚咚地跳个不停,一边烧水一边想:妈妈见我要为她洗脚会有什么表情呢?她会有什么样的表现呢?而我又该说什么呢……一阵水“嘟嘟”的沸腾声打破了我的思绪,我忙关掉火,将开水倒进洗脚盆一些,又加了一些冷水,调整好水温。可我那坚定的信念又有些动摇了:可以不用洗脚啊,帮她拖地,洗衣服也行啊。但是我从来没为妈妈洗过一次脚,我一定要克服内心的害羞,让她过一个难忘而特殊的妇女节。我深呼吸了一次,便端着满满一盆的洗脚水向妈妈的房间走去。原本轻快的脚步似乎被引力拉得迈不动,每走一步都显得十分漫长沉重。洗脚盆好像也越来越重,端也端不动。我的心似乎被压了一块大石头,喘不过气……我抬起颤抖着的手推开了门,走进了卧室,妈妈一见我便说道:“不早了,你洗完脚就先睡,我等会再洗。”望了望妈妈的脸,鼓足勇气说了一句:“妈妈……我想帮你洗脚……”说完我便垂下了头,不敢直视妈妈的双眼,忐忑地等待着妈妈的回答。“哦,好呀。”妈妈的声音带着抑制不住的惊讶。我的脸一阵通红,不好意思地脱去了妈妈的袜子,一双略显粗糙的双脚显现在了我眼前。我将妈妈的双脚轻轻地放入水中,缓缓地搓动起来,坐在床上的妈妈似乎比我还羞涩,但她的眼里充满了欣慰。我抚摸着妈妈的双脚,上面的老茧让我更加的心疼。这一双脚不知走了多少路,辛苦做了多少事。我的心里似乎打翻了五味瓶,酸酸的,涩涩的……
“好了,可以擦干了。”妈妈轻轻地说“我自己擦脚吧,你睡吧。”我连忙抢去了擦脚毛巾,坚定地说:“不,我一定要为你擦。”说完,我抬起妈妈的脚裹在毛巾里,搭在自己腿上,一点都不漏地擦去脚上的水迹。很久以前,妈妈也是这样为我擦脚,在寒冬里,将我的脚放在怀里慢慢暖热。她为我做了那么多,而我为她洗一次脚却如此害羞,我有点无地自容。妈妈将脚放在拖鞋里,微笑地说:“现在洗好了吧,睡吧。”我忽然给了妈妈一个拥抱,在她怀里哽咽地说出了五个字:“妈妈,我爱你。”泪水模糊了你的双眼。“好孩子,你长大了,妈妈为你而自豪。”随后将我搂得更紧紧的,在我的额头深吻了一下,我抬头望着妈妈,那欣慰的表情在妈妈脸上永不消散……
亲爱的妈妈,您把青春无私地奉献给了我,默默陪伴我成长,时间无情地在你眼角留下深深的皱纹,在您头上添上白发,可你无怨无悔地依旧为我付出着。相信我,妈妈,我会在您温暖的怀抱中长大,成为祖国栋梁,成为对社会有用的人,决不会辜负您的心血和希望。