我怀念的作文
我怀念的是那日清风暖阳,我们初见的那天。
——题记
“自尊常常将人拖着,把爱都走曲折。”也许是我们十五六岁的年纪还不太懂这世界的美好和险恶,于是,你来了。优雅从容的行走中带着一种清新,带着一种稚嫩,也许年轻是你最大的特点,但我觉得你那些芬芳却给了我们最好的青春。
看着你带着一颗活泼的心走上讲台,也许是“实习”这两个字压得你过于紧张,也许你从未曾想过会碰见我们,但又或许,我们是你所有不辛中的大幸。
清新靓丽的衣服,配上那双敢跟世界叫板的球鞋,还有最值得吸引眼球的眼镜,豹纹的镜框配上圆的恰到好处的镜片,简单的将头发梳到耳后,然后用发箍盘成一个类似丸子的圆圈,简单却又不失带点青春活力的感觉。我想对你这样一位与众不同的女老师,我是非常欣赏加喜欢的。
还记得你上的第一节课,兴致勃勃的讲起历史来一点也不含糊,甚至有些地方讲的很细,以至于下课以后,再回过头看你在黑板上的板书,我想乱的可能你自己都不认识吧!
还有你教我们唱的第一首歌。我们都在用心听着你唱出来的每一个音符,我第一次有了那种想法,即使不学音乐只要用心唱就都是好听的歌。于是我们之间亲密的像许久未见的老朋友亲切寒暄,随之,你说在课余时间可以叫你姐姐:“姐姐”,我一脸认真看着你的脸,依然觉得是那么的不真实。不过很感谢有你这个姐姐那么的关爱我们、理解我们。
也许从来这里那一天起你就注定会离开,毕竟你也是跟我们一样还未完成学业的人。所以你走的那天我们都哭了。没有说太多挽留的话,只希望能再见到你。
我怀念的是那天我们瘫坐在草地上,听你讲那属于你的故事,还有令人向往的未来时代。
我怀念的是那天清风暖阳,我们说再见却有着难再见的思念。
多年未见,我已长大,你还好吗?