我怀念的作文
阳光透过窗户洒进来,感觉到有一丝炎热的气息,时间真快啊,夏天又来了!
关于夏天,我总免不了有许多感慨和回忆,“记得那时年纪小,你爱追赶我爱闹”,儿时的我们大概都是这样过来的吧。
还记得小时候,总是和小伙伴们游荡在故乡的青山上,记忆里故乡的山,有永远也摘不完的野果,永远也开不谢的野花,永远也抓不到的野鸡。那时候即便是炎炎夏日,我们也仍然奔跑在外,不知疲倦。
我们这一代人,小时候没有那么多玩具,更没有电脑,手机。我们的娱乐设施很少,但我们自己想出来的娱乐游戏却很多。我们一起玩过家家,一起跳方格,一起玩捉迷藏,一起唱着小曲跳着绳,玩老鹰捉小鸡,手拉手转圈圈丢手绢,我们会去夜晚一起抓萤火虫累了就坐在一起数星星……
记得那时候,家里不会给我们买很多零食,但我们常常会自己想办法来满足口福,我们到处去找野果子吃,枇杷,桑葚,樱桃,梨儿……还有好多叫不出名字的果子。炎炎夏日,我们去河边捉螃蟹,网小鱼,收获满满后,我们一群人围在一起,烤着美味的“海鲜”。
每每玩耍,大家总是不知疲倦,待夕阳西下,炊烟升起才觉已到饭点,小村庄便会传来妈妈叫我回家吃饭的声音,然后大家就各回各家。吃过晚饭,大人们会出来闲聊,我们这群小孩也会出来游戏,围坐在一起吃西瓜,天黑下去,我们会去把萤火虫抓进透明的瓶子里,抓累了大家就会坐在一起数夜晚的星星……
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”室友放起这首音乐,让我更是怀念童年。
童年的那些日子真的美得太纯粹,那年的我们那么童真,现在却天各一方难相聚。岁月真的有让我们无法抗拒的力量,但所幸我常常会在梦里梦到那个炊烟袅袅的小村庄,在我人生失意时,想起那些纯真我依然会不忘初心坚强的走下去。