我怀念的作文
我的课余生活很丰富,主要是外出旅游、自学天文地理知识,还有做手工、骑自行车、跑步等等,可是我最喜欢的是旅游。
大家想知道我去过什么地方吗?告诉大家吧,我去过江苏省连云港花果山、福建省厦门鼓浪屿、安徽省天堂寨、陕西省秦始皇兵马俑、湖北省武汉黄鹤楼……除此之外,我还去过河南省境内的郑州方特、平顶山梦幻城、漯河森林公园、信阳鸡公山、淮阳东方神话、开封府、河南大学……
今天,我就给大家讲讲我去厦门坐飞机的故事吧,这是我最难忘的一次旅行。
去年暑假快结束的时候,爸爸妈妈突然告诉我,过几天要带我坐飞机去厦门,我听后高兴得蹦了起来,那天晚上,我还梦到自己坐飞机呢。
记得去厦门那天,我们很早就去了新郑机场,快到新郑机场时,我就看到空中不停地有飞机飞过。刚进了新郑机场,我就问妈妈:“我们什么时候能坐上飞机?”因为这是我第一次坐飞机,很想立刻就坐上去。
等检票进了飞机舱,我的座位刚好靠窗户,这是妈妈买票时特意为我选的座位。当飞机慢慢起飞时,我就一直看向窗外,东望望、西望望,总是望不够。在半空中,从飞机上往下望,房子就像柱子、河流就像绸带、高山就像尖顶帽、汽车就像小蚂蚁、公路就像一条条彩带……慢慢地,飞机飞得越来越高,我只能望见蓝天和白云。天空中的白云一朵朵、一团团,有的像花朵、有的像绵羊、有的像大蘑菇、有的像雪山……我感觉我们一会儿在云里,一会儿又在云上面。云一会儿在我们前面,一会儿又在我们后面,这让我感到很神奇。所以,我在飞机上一直望着窗外,直到飞机降落。
虽然去厦门已经过去一年了,可是这次坐飞机是我最难忘的一次旅行,也是我最怀念的课余生活。