白玉兰作文
校园里长了一棵美丽的白玉兰树。
春天,白玉兰树上开满了密密层层的花朵,远远望去,好像一片白色的花海,更像一朵朵洁白的云朵,在阳光下的它,油光发亮,如同一座喷花的泉水,美不胜收,以雪白艳丽和它的芬芳,真的是再好不过了,那妩媚娇丽,婀娜多姿的身影多像一个个正在枝头翩翩起舞的少女啊!白玉兰花争先恐后的开放着,而且一个比一个开得更美丽,像是在举行一场选美大赛呢。走近些看,花瓣如洁白的雪,层层叠叠,数一数,数量在五到八片之间,它们一起伸展、弯曲,裹成一只只可爱的小“铃铛”。春风吹过,仿佛发出了叮叮当当的响声,奏出一支春天的歌谣。还有些花儿,像白云,像棉花糖等,形态各异,数不胜数。在这些雪白的花瓣中,还有一个黄绿色的花蕊,外层还有很多又尖又软的小尖头,活像一只小刺猬。循着花香,我走到树下,这芳香的味道更是清香无比。我捡起一朵已经掉落在地上的白玉兰花,它的花瓣已经有些枯黄,不过它的清香没少一丁点儿,我又采下一朵,那洁白的花瓣,让我看着就不想眨眼睛。
夏天白玉兰花凋谢了,树上长出了绿油油的叶子,摸上去硬硬的。玉兰树的枝干分叉很多,给了小鸟休息的地方,也成了人们乘凉的好去处。秋天,白玉兰树上结出了果子,像扭曲的白色麻花,上面还有红色的泡泡,真是可爱极了。冬天所有叶子都落下了,玉兰树耸立在寒风中,为它新的孩子做好了准备。
很快,树上又会结出青绿色的花苞,预备着给寒风凛冽中的大地带来春天的希望!