白玉兰作文
院子里的白玉兰开了,那阵阵芳香唤起我儿时的回忆。
小时候走在白玉兰树下,看见那一朵朵白玉兰开的热情奔放,不由赞叹:“多美的花呀!”第二天走过树下,却看见白色的花瓣正如一只只纯洁的蝴蝶翩然落下,那一片片花瓣像一艘艘小白船静静地泊在路上。我伸出小手,指着地上的花瓣问妈妈:“妈妈,好多小白船呀!都是谁的?”妈妈笑着说:“是小蚂蚁的。”“那我们让小蚂蚁乘船去旅行吧!”于是我和妈妈就抓来一只蚂蚁,把它放在小白船上,我把载着小蚂蚁的小船放进小水沟里。那只白色的小船顺着水流缓缓地向前驶去,那只小蚂蚁在花瓣的中间不停地挥动着触角,它是在向我告别,“再见”。我喊道。那白色的小船开走了,我纯真的童年也随着它一起远去了。
现在我已经长大了,再次站在白玉兰树下,又有了另外一种心情,白玉兰开的还是那么灿烂,它的芳香让人心旷神怡,那花瓣犹如一群美丽的仙女亭亭玉立在枝头,摆出各种美丽的姿态来吸引人们。在那瞬间我悟到了生命是那么灿烂。第二天,见那白色的花瓣如同仙女下凡,轻飘飘地落到地上。这时的我不会再问出那种幼稚的问题,我似乎懂得了“花开一瞬,美丽并不能长久”的道理,也懂得了生命中的悲壮。于是我弯下了腰,把那落到地上的花瓣收集在一块,放在树下的土中,“化作春泥更护花”让它在生命的最后一刻没有遗憾。
现在的我与儿时的我完全不同了,长大了,一切都不再那么纯真,不再那么无忧无虑。唯有白玉兰的芳香还是依旧,花谢了还会再开,我那纯真的童年逝去就不会再来。