我相信作文
一个阳光明媚的上午,我,弟弟,爸爸在草坪上嬉戏着,爸爸将手搭在我和弟弟的肩上,朗声道:“这阵子,我接了一笔生意赚了钱,就给你们买新衣服和零食!”“好噢!”我和弟弟一块欢呼起来,激动地亲吻着爸爸的双颊,温暖的阳光照耀在我们身上,赫然一道亮丽的风景线。
几天过后,因为地板的颜色有误,买家不肯接这批货,爸爸的生意亏本了,损失了几万元。有几个债主上门讨债,银行业催着要钱,爸爸无计可施,天天在外奔波,期望快点还债。可赚钱那是那么容易的事,爸爸变得十分潦倒,脾气也暴躁起来——要么几天都不着家,要么一回家就喝得醉醺醺的,还和妈妈吵架。妈妈也十分痛心,痛心自我没文化,帮不上爸爸。我的心境布满阴霾,不由得想起一本书中的话:“故事就是这样貌,看似欢喜的延续,正是绝望的开始,看起来永远不会伤害自我的那个人,忽然之间,就把伤害表演得淋漓尽致,气壮山河。”爸爸,我相信你,你为什么不相信自我呢?
最终有一次,爸爸凌晨才回家,我睁开朦胧的睡眼,“乒乒乓乓”他们吵架了吗?耳边传来妈妈声嘶力竭的吼声:“就这么一点挫折,你就破罐子破摔啦?以后的日子还怎样过!”“怎样过,离婚!”离婚!我惊诧的坐了起来,弟弟听见剧烈的吵闹声,也醒了,嘟起嫩嫩的嘴唇问:“姐姐,怎样了啊?”我凝视着弟弟,他还这么小,还不识人间烟火啊。泪水涌了出来,我猛然抱起弟弟,床头的书被我打翻到地上。我抽噎着拿起书,一段饱含哲理的文字映入眼帘:“假如失去了天空,你应感激你还拥有海洋;假如失去了海洋,你应感激你还拥有陆地;假如最终连陆地也失去,你应感激你还拥有自我,不管风雨有多大,打击有多大,换种心境看世界,要明白自我并不是一无所有。你微笑一下,世界也对你微笑一下。”我如梦初醒,拿着书向爸妈的房间跑去……
几个月过去了,我们家有恢复了往日的安宁与幸福。因为我们坚信:无论什么世界,东风藏在眉心,冬天的那一边,晴空布幔拉起。