天空依旧风掣雷行,映入我心中。
上午第二节语文课上,突然电闪雷鸣,把教室的静寂打破了,似千军万马奔腾盘旋于上空,霹雳撕裂黑暗的黎明于天际,砸向大地。狂风大作,随着暴雨肆虐地吞噬世间一切,就连走廊的垃圾桶也魂飞魄散而踉踉跄跄地被它带跑,桶内的垃圾一哄而散,教室里困倦的同学也因这一幕惊醒。
眺望窗外,树被狂风骤雨扰得东倒西歪,不得安宁,枝条摇曳不定。那平日里充满朝气的翡翠绿叶一片片被雨拍打,被风刮落,被交加的风雨摧残得漂泊不定,穷途末路。迷蒙的薄雾中散发着飘忽不定的青草味,几乎每一片树叶都沾满雨珠,孤苦伶仃地挂在枝头,摇摇欲坠。如果这场暴风雨再持续下去,等待它们的,终究是凋零,腐化;一场在人类眼里屡见不鲜的自然现象,对于植被来说可能是一场灾难,甚至它们的生命可以从此终结。它们活得含辛茹苦,更别说再加上人为伤害。它们在挣扎着,也想拥有活下去的权力。
枯叶飘落,却被树间的滴水不留情面地践踏,被狂风卷向未知……这场雨,也许是它们不可改写的命运——命途多舛的一世。而它们无法反抗,无法倾诉,遗留的不过是落寞的残影和已被损毁的灵魂,且不为人知,甚至被欺凌后也若无其事,痛苦地过完这一生,宛若不存在于这世间。这世间曾存在着的卑微的生灵呵!
这场风雨铭记在我内心深处,久久不能释怀。