冬至的作文
随着一声声炮竹响,冬至悄悄地来了。又到了一年中最冷的几天,家家户户都要包圆润、可口的饺子。冬至有一个故事是说,冬至这几天是一年中最冷的,冻的耳朵红彤彤的,于是人们发现饺子跟耳朵的形状差不多,所以人们以为吃饺子可以让耳朵暖和。
冬至到了,但这个冬至喜气洋洋,因为老师说:“让带饺子和大家一起过冬至”,一听到这个消息,我就和妈妈一起动手包饺子,先是选馅,饺子的馅五花八门,羊肉馅、猪肉馅、素馅等……选好馅就开始包饺子,妈妈擀皮,我揉面,不一会儿,一大盘香喷喷的饺子就完成了,现在“万事俱备,只欠东风”---煮饺子是一门功夫,因为细节决定成败,火候决定饺子的味道,随着锅盖打开,一股水蒸气扑面而来,带来的是一缕饺子的清香,那滋味就像冬天里的一把火,先尝一下,咬着饺子皮清爽可口,饺子馅不咸不淡,第二口又是一阵清香过后,带来一丝甘甜的回味,好吃极了!因为这里也有我的一份功劳,而且是妈妈的味道。我一定要让同学尝尝我包的饺子。
带着一丝激动我来到学校,刚到教室一阵阵清香扑鼻而来,有一丝浓浓的菜味,让我胃口大开。首先是老师讲安全:不要乱用筷子和同学嬉闹等……虽然表面上听老师说,但其实早已没了听意,只是想着香喷喷的饺子是不是凉了、还好吃吗?老师一说完,同学们像闪光似的迅速拿出自己的饺子和邻桌同学狼吞虎咽起来。
冬至真热闹,还有哪个节日是这么热闹?还有哪个节日这么欢乐?还有哪个节日和同学们能聚在一起吃饺子?这是我一生中与众不同的冬至,但也是最美的回忆!