一张照片作文
翻开相册,一张照片吸引住了我,一个穿着橘色外套的小女孩,左手抓着平底锅的把手,右手拿锅铲在那煎鸡蛋,没错,那个小女孩就是我,以前的我!那件事我记得很清楚,仿佛就发生在昨天。
那是一个寒冷的冬季,瘦小的我穿着厚厚的外套,窝在电热毯上看电视。突然,刚洗完衣服的妈妈叫我去厨房煎鸡蛋。我知道她为什么叫我,因为我的生活必修课还没完成呢!我慢悠悠地从电热毯上站起来,踢了踢两条发僵了的腿,穿上拖鞋,走进厨房。厨房,一个对我来说不能再熟悉的地方,可现在,它在我眼里是一个陌生的地方。因为我接下要要做的事情是:煎鸡蛋,还是我第一次下厨。
首先,妈妈从冰箱里拿出两个鸡蛋,放在灶台上,顺手拿出一个往灶台上一碰,把鸡蛋移放到平底锅上方,再用手把鸡蛋壳往边拉,随着“滋——”的一声响,一个鸡蛋煎好了。看着妈妈通顺的动作,我充满了信心。顺手拿起一个鸡蛋往台上一碰,谁知,用力过猛,蛋清顺着裂缝流了出来,我见状不妙,便急忙拿起鸡蛋往锅里打,谁知手一滑,鸡蛋壳差点掉进了锅里,我把鸡蛋壳扔进垃圾桶里,一边用纸巾擦手,一边说:“哼!这年头,连鸡蛋壳都跟我作对。”我拿起锅铲,翻了鸡蛋是否两面煎熟了。哦!已经熟了。我拿着锅铲,准备把鸡蛋盛出来,可是,它却不听我的话!一会儿东跑跑,一会儿西走走,怎么也停不下来,害我费了好大劲才把它俩盛出来,看着自己的劳动成果,我很开心,也很自豪。
也就是在我对付鸡蛋时,妈妈拍下了照片,留下了这美好的一瞬间!