可爱的小仓鼠作文
今天,妈妈带我去广场散步。路边上,有位爷爷在卖东西。我看见了一个透明的盒子,装着许多木屑,好像有什么东西在盒子里面动来动去。我很好奇就弯下腰认真地观察起来。不一会儿,就有两只小仓鼠探出脑袋来。它们有一双灵活地眼睛,毛茸茸地耳朵,雪白的身体,像两个小雪球在木屑里滚动。玩着玩着,两只小鼠打了起来,爷爷摇了摇小盒子,它们停了下来。啊,真是太可爱了,我可真想买呀!
临回家时,妈妈给我买了一只又小又可爱的小乌龟和一株像洋葱头一样的水仙花,因为它们比小仓鼠更容易养活。