人间处处有真情作文
“噼里啪啦”下雨了,这下跑不了几步就会变成了“落汤鸡”了,我往对面绿色玻璃房向外延伸出的部分下面望去,下面躲了几个人,我赶紧向那去躲雨。
在这躲雨的地方里,我一遍遍想着妈妈早上的叮嘱:今天可能要下雨,带把雨伞去吧,以防万一。可我却想着:今天天气这么好,怎么会下雨呢?便没把那雨伞带在身上。现在可好,要是当时能听从妈妈的叮嘱,带那把雨伞的话,现在也不用“寄人篱下”。想着,我抖了抖身上的雨水,还没抖完,只听身后传来一声怒喝:“这里是躲雨的地方吗?要躲一边躲去,我这还要做生意呢!”大家不约而同地向身后转去,只见那位姑娘叉着腰,一副怒气冲冲的样子。我们没办法,只好向别处走去。还没跨过一步,另一家商店的小伙子向我们喊话了:“进来这里躲雨吧。”我们赶紧走向旁边的商店。一丝暖意涌上我的心头,虽然这间商店又昏暗又潮湿。
雨渐渐小了,一位躲雨的人对小伙子说:“我要这包烟。”“对不起,先生,这包烟发霉了,要买就去别的商店买吧。”“不,我就要这包,不发霉的我还不要呢。”那位客人风趣地说道。“好吧,你等一下。”咦?他要去干什么呢?那位客人的烟不还在这吗?只见他走到另一家商店,对那位女人要了一包烟,便急匆匆地赶过来,对那位客人说:“你要的烟。”我看着,被这位小伙子的行为感动了,要是人间里的人个个都有小伙子的好心肠,那该多好啊!我自发地买了两枝铅笔,已算是回报小伙子的感激之情。
经过这件事后,我明白了:人间处处有真情。