吃火锅作文
昨天为了庆祝我数学考了满分,和老爸老妈的结婚纪念日我们便去了石化的锦川火锅店吃火锅。
大约傍晚六点四十五分的时候,我们终于抵达了目的地。早已被饥饿冲昏头脑的我第一个冲进了火锅店。服务员立刻走了上来让我们点菜,我赶紧点了一个骨头王火锅,接着是点放进火锅里的配菜。我一眼就看中了鲜鲜肠,听名字好像挺新鲜,于是我就点了一份。爸爸妈妈也点了小白菜,精羊肉,年糕……等等。
终于到了开吃的时候,我迫不及待地抓起一个大骨头,费力地咬着。那味道真是香啊,肉肥而不腻,沾上汁,那味道可想而知,一个字“香”!啃完了肉,我便开始吸骨髓,我用勺子舀了一点汤放进骨头里面,接着一吸,滑滑的骨髓便被我吸得一干二净。我又往锅里放了一些鲜鲜肠,让它们在火锅里煮,大概过了五分钟我夹出鲜鲜肠,它早已变的红通通的了,还冒着热气,仿佛在说:“我可美味了,快来吃我呀”!我心里想那我就成全你啦!我用筷子又夹住它,不让它乱跑,我把它夹成三段,一块一块的放进嘴里,这完全不是普通香肠能做到的,鲜鲜肠在火锅里吸收了足够多的汤汁,让它水嫩水嫩的口感十足。
这次的火锅可真是好吃啊!