吃火锅作文
在高温中迅速熟透的牛羊肉卷,七上八下就可以入口的牛肚十分脆爽,鸭肠入锅五秒钟迅速成型,虾滑三分钟Q弹爽滑……美错,这就是我生命中最重要的美食-火锅!
我最爱的美食莫过于一顿火锅。这不,我们马上又要去吃火锅大餐了。
来到“海底捞”火锅店,我兴奋得马上要不受控制地跳舞了。入座后,脸上挂着热情笑容的服务生来帮我们点菜。我毫不犹豫,点上了我吃火锅必点的五样顶级菜品:牛肉卷、川粉、牛肚、虾滑、鱼块。听着名字,似乎不怎么的,但入锅后,它们就会得到升华,有质的飞跃。
话不多说,锅底必须是红油和菌汤锅。看着这一桌子菜,我的口水都马上要流成河了。“受不了吧!”妈妈说:“赶紧吃吧!”不行,吃之前先盛一碗菌汤,尝一口,鲜!一碗汤下肚,暖暖的,舒服。
现在可以正式开吃了。我先把牛肉一下子全扔进了红油锅,三十秒后捞出时,肉片上裹着红红的汤汁,一口下去,辣味伴随着肉味在我的味蕾上舞蹈,充溢了我整个口腔。此时,我一句话也不肯说,生怕这美味从我口中溜走。再来一片牛肚,七上八下在锅底中徜徉,一口下去,只有脆爽。虾滑在入锅三分钟时捞出,吃进嘴里,嗯,Q弹!川粉虽然便宜,但它的筋道,会在你心中刻下深深的印
象。
一顿饭后,我心满意足,此时我只想好好回味,火锅是多么美味。怎么样,你是不是也想来一顿呢?