煎荷包蛋作文
说起第一次煎荷包蛋呀,我就想笑。
我先把油倒入锅内,再拧开煤气灶,接着从冰箱里拿出了一个鸡蛋,在锅边磕了一下。咦?怎么没有碎呢?磕了两三遍之后这只”生命力“较强的鸡蛋终于被我磕破了。蛋清缓缓地流入锅里,蛋黄也随后流了进来。蛋清透亮透亮的,金灿灿的蛋黄在蛋清的中心,真像一颗美丽的琥珀。
”噼里啪啦“,哎呀,这锅里怎么会有水呢?这时,鸡蛋在锅里不再”噼里啪啦“地叫了,是”嗞嗞“地叫,有时叫声很轻,不知道是谁在抽泣,有时叫声很响,好像一位娇小姐在嚎啕大哭了。蛋稍大了点,边上的一圈真像镶嵌在金条上的颗颗宝石。”啪啪啪“,”嗞嗞嗞“……顿时厨房里响起了交响曲,我就是里面的那个指挥家,一边哼着小曲,一边指挥音乐家们演奏。”撒盐“。我喊了一声,然后从小罐子里取了一点盐撒了进去。”翻身。“随后鸡蛋十分听话地被我翻了个身。”噼里啪啦“、”噼里啪啦“,厨房再一次响起了交响曲。
不一会儿,鸡蛋煎好了。为了锻炼我煎鸡蛋的能力,我又煎了三个鸡蛋,一个双面的,两个单面的。我用这四个鸡蛋和一根胡萝卜丝拼成了大笑脸。我吃着四个小荷包似的鸡蛋,品尝着自己的杰作,可开心了。