煎荷包蛋作文
今天,我向妈妈提出了一个要求:让我自己煎一次荷包蛋。妈妈爽快地答应了。
我先从冰箱里拿出了一个鸡蛋,再拿出了一个小碗,把鸡蛋在碗的边上轻轻地敲了一下,蛋壳上裂出了一条缝,我便把鸡蛋掰开,倒入碗中。妈妈对我说:“可以热锅了!”于是,我把锅放到炉子上,把火开到大火。只见锅里的水渐渐地干了,我才倒入油,然后把鸡蛋倒入锅中。鸡蛋刚进锅,就发出了噼里啪啦的响声,犹如无数只小鸡在“叽叽喳喳”地演唱。不一会儿,蛋清就由透明的变成了雪白的,我在鸡蛋上洒了一点盐。这时,蛋黄好像就穿了一件白色的外衣。妈妈对我说:“把鸡蛋翻一面吧!”于是我就拿起铲子把鸡蛋翻了一面。又过了小一会儿,妈妈说:“好了,可以把蛋盛出来了。”我便把火关了,拿出盘子,把蛋盛了进去,香喷喷的荷包蛋就出炉了。金黄的蛋黄配上雪白的蛋白,真像一朵太阳花啊!
我想:看来煎荷包蛋看起来简单,做起来也不容易!妈妈平时做这么多家务事真辛苦呀!