煎荷包蛋作文
早晨我起来闻到了一股特别香的味道,啊!原来是妈妈在煎荷包蛋。煎荷包蛋,我可从来没有做过呀!今天我也想来尝试一下。
于是,我学着妈妈的样子开始像模像样地煎了起来。我把那金灿灿的油倒进了锅里,然后拿了一个鸡蛋打碎放了进去,只见锅中那透明的蛋清,变成了白色。忽然间我一不小心把手中的一滴水流入了锅中,顿时,锅中像放鞭炮似的“噼噼啪啪”爆开了,油星飞溅出来,溅到桌上、地上、墙上,差点溅到了我的脸上,幸好我跑得快,要不然真的就被“毁容”了。吓得我赶紧跑出了厨房去找妈妈,还是妈妈厉害,收拾了我的残局。
可是我还不甘心,又重新放了油煎了起来,我把鸡蛋打入锅中,这次我有经验了,把手擦干。只见那蛋清立刻鼓起了一个大泡泡,再加上那黄澄澄的蛋黄的点缀,真像一朵黄蕊雪莲花,我用铲子轻轻地把它合起来,一个金黄的荷包蛋煎好了。看着这个荷包蛋,闻着这股香味,真是馋涎欲滴呀!我赶紧拿了筷子去享受这份美味。