煎荷包蛋作文
妈妈说我长大了,要多帮她分担家务。头天晚上,我就想明天的早餐我来烧,我要做面包汉堡。
早上一睁开眼睛,我就告诉妈妈我要做早餐。洗漱口过,我准备好做早餐的材料:切片面包、鸡蛋、花生酱等。
现在着手做的就是煎荷包蛋。我从冰箱里拿出新鲜的鸡蛋,把锅架在煤气灶上,倒上油,打开煤气,看到有油烟了,我知道锅热了,妈妈叫我把鸡蛋在碗旁边打裂鸡蛋壳,双手握住鸡蛋,瓣开鸡蛋壳,让蛋清及蛋黄倒入正在冒烟的油锅里。看着哧哧冒烟的油锅,我怕了,怕烫着自己。双手把鸡蛋举得高高的,但我没有想到,举得越高,鸡蛋下油锅时越容易把油溅出来。可怕的事情发生了,油溅到妈妈的手臂上及我的胸口上。妈妈立即用自来水冲洗伤口,但她没有意识到我也被溅到了,转过身看到我在哭,才意识到问题的严重,撩起我的衣服,看到胸口一大块伤疤,更紧叫我去用水冲洗伤口,这伤口到晚上还在隐隐作痛呢。
后来,妈妈示范了一下下鸡蛋的高度,还夸我第一次做早餐就这么勇敢,要我今后继续努力,但还告诉我做什么事,贵在坚持,特别像做家务这一类,要熟能生巧。
妈妈的话记在心上了,帮妈妈做家务,不在一时,而在于平时的点点滴滴。