不知不觉中我已从一个爱哭的小女孩变成一个大姑娘了。在这十四年的成长历程中,我结识了许多性格各异、风格各异的老师,可唯独她让我至今难忘!
三年前,一次偶然的机会我认识了她。那天阳光格外的刺眼,路边的野花也没有往日的生气,我一如既往地来到了学校。刚进教室就看到了一个长发飘飘的老师坐在讲台上,刚开始还不敢相信,直到她叫了我,才回过神来:“同学你过来一下。”她笑着说。“老师您是?”我好奇地问了一句。“我是新来的英语老师。”“原来是这样,有什么事吗?”“我想让你做我的课代表,可以吗?”我犹豫了一会儿,“行,不过我怕我做不好。”“没关系,慢慢来。”就这样我认识到了她。
过了几天,很快就迎来了第一节英语课。同学们在下面纷纷议论:“怎么她就成了课代表?”“比她成绩好的多了去了,她有什么资格?”大家都附和着说了起来。这时,老师走了进来,说:“我说行就是行,谁有意见?”我悄悄地抬起头来,和讲台上的老师确认了眼神,就这短短的几秒钟却给了我超大的勇气。
课上,老师抛出一个问题,班里顿时鸦雀无声,刚刚还有讨论的同学们都停了下来。就在这时,我耳边传来一阵声音:“我的课代表你来吧!”当时听到这句话后,我整个人像被石头砸晕了似的,心里想:这老师怎么这样?同学们不会就把我点了。我缓缓地站了起来,看了看白板的问题,害羞地低下了头。“让我们给她一些掌声!这个问题你是会的,你好好想想再回答。”老师的这番话给予了我很大的勇气。我思考片刻后,答案脱口而出。我焦急的等待着老师的答案,“回答正确!”同学们的掌声比刚才还要热烈,我的脸不由得红了起来,我成功的迈出了这一步!当我一抬头发现了在上课的老师朝我这个方向笑了笑,这个笑穿透了我的心,给了很多力量和勇气我,我更加坚定了。
从那以后,每当我不自信都会想起老师那充满鼓励的微笑,那一笑让我永生难忘!
没错,就是她改变了我的成长历程,影响了我,让我由不自信变得自信,谢谢您当时给予了我勇气,才成就了现在优秀的我!