我的老师作文
草木为了感激春的到来而吐露新芽,鲜花为了感激夏的到来而竞相开放,硕果为了感激秋的到来而挂满枝头,雪花为了感激冬的到来把大地装点着银装素裹。我呢?念念不忘感激着她~我的刘老师
依稀记得,初见之时,时维九月,序属三秋,暑热未去,落英缤纷。那时的我,刚刚踏入解放小学的校园,那时的我,还未褪去幼儿的稚嫩,所有的小孩子都在教室吵吵闹闹。我的班主任刘老师,非常有耐心,就像一位慈祥的母亲,每天陪伴我们。
刚入学的小孩子,他们有时哭闹,有时需要擦鼻涕,有时尿裤子,有时拉裤子,所有的这一切,都是刘老师一点一点处理,她用耐心和慈爱帮我们完成每一件事。这场景,映着日光,融入我的记忆。那时的我,还不懂的老师的良苦用心,也不明白老师深深的爱。
有的孩子犯错,她总是很宽容,经常说,“宝贝儿们,不管你犯多大错误,在老师眼里,你永远是个孩子……”。
兢兢业业,在学习方面,她总是用心的做好每课的知识点,生字词,不会的知识,直到讲明白为止。每一次考试,我们班成绩都位于年级最好。在刘老师的带领下,我们班的每一个学生,都积极向上,造就我们不服输的品质,同时还被评为市三好班级,优秀班主任。
她很少对我们进行说教,像慈女一样,找我们谈心,交流。鼓励我们。因为她用身教所传授的,早已超越言传。她也不会像有些班主任那样跟踪看管,“坐镇教室”,甚至有些班务都由学生自主。而看似放任的背后,则是她自始至终的默默关注。之所以“默默”,是因为她深谙“严管的孩子长不大”,“孩子需要自我成长”因为爱,所以放手;因为爱,所以默默。
的确,她很少约束我们,但她一发声,便具有指导我们行动方向的能力。在她的引导下,我们在紧张的学习生活外,其它特长也是优秀的。
刘老师,一直引导着我,在我的成长中,隐含着她无数的鼓励支持,赞扬。让我在学习,生活,进取,品质方面,给予我无形的财富。