值日的滋味作文
叮叮叮,闹钟响了,啊七点了,今天我当值日中队,要迟到了,我急忙翻身起床,啃了几口面包,拎起书包,急匆匆地赶到学校,走进教室把书包往椅子一扔,掏出笔,撒腿就跑。 我想:以前都是被别人管,现在终于能管别人了,觉得自己的权利很大,感到十分自豪,就有一种好象全校同学都要听我指挥的感觉。当我冲到五楼的时候,另外一名同学早已在那等候多时了,我来了急转弯,抓着墙壁甩进了教室,眼睛盯着里面的同学,他们个个都在读书,不过声音实在太小声了,这可对我们的工作不利,有的人会不出声,就装个嘴型,我在教室里走了几个来回仔细地聆听着每个同学的声音,这时大家都读得很好,于是,我就在记分表上记上了“100”。 到了做眼操的时候,我想:终于可以大显身手了。我以速雷不及掩耳之势地冲进教室,只见大家急忙坐好,规范做操动作。但仍还有一个女同学没反映过来还在讲话,正巧被我碰见,我毫不犹豫地扣了分,并记上了她的名字,值日班长还想来为她辩护,可是我理由充分,他只好乖乖地认命了,不好再说什么了。 午休的时候,我上楼检查,几个同学离开了座位,见我一来,就匆忙在附近的空座位顺势坐了下去,等我一走,又“飞”回了自己的位置听广播,大家没有说话所以没有扣分。 一阵音乐声响起了,已经到了清校的时间了,我又上了五楼,见许多同学还在教室,我让他们一分钟内离开教室,我看他们没有反映,就开始倒记时,在最后两秒的时间内,剩下的同学拎起书包拼命地往外跑。一点也不敢怠慢。 原来,值日中队也不是那么好当的,要尽职尽责,才能把每这一项工作做好,第一次当值日中队,让我真正体验到当值日中队的滋味。