“表哥,快来吃饭了!”“等一下,我看完这一篇。”唉……我哥又在废寝忘食地看书了。
我的表哥个子高高的,一头乌黑的短发,显得整个人特别精神。一副大大的眼镜架在高高的鼻梁上,看起来真像一位知识渊博的研究生。可不就是嘛!为了考上研究生,他每天废寝忘食地看书。
一次,妈妈在做饭,表哥又在看他的那本《黄帝内经》了。妈妈做好了饭,他也还在看,我去叫他他也不答应,我们只好先吃着,都快吃好了,表哥才反应过来,走过来坐下狼吞虎咽地吃了起来。
还有一次,我们都睡下了,表哥也正准备睡,可他突然想起还有几道题还没做,就爬起来研究。也已经深了,我起来上厕所时,表哥还在台灯下专心致志地做着题,我叫了他半天,他才去睡觉,可嘴中还一直在念叨着那几道题呢。
唉!这就是我那勤奋好学的表哥,他那为了学习而废寝忘食地精神值得我们学习。